【ネタバレあり】青とジェントのレビューと感想

あー、なんて、浅はかでかわいいんだろうっていう高校生の直己くん。綾間さんが紳士でよかったね。

直己くんなりの切実な理由で、綾間さんに近づいたけど見事に諭されて、綾間さんのところに直己くんがバイトしに行くことになり、二人が段々と好き合っていく、というわかりやすい構図に、佐久間というなかなかクセのある秘書が入ることでわちゃっとします。

佐久間の言うことはいちいちまともで、人によっては嫌いかもしれないけど、私はとても不器用で愛しいと思いました。

綾間さんは、直己くんと一緒になることを選ぶけど、佐久間のことも秘書として大切にしてほしいし、3人の不思議な関係性が楽しいです。

年の差カップルで、綾間さんがスパダリ系。直己くんは無邪気な若者で、勢いに任せるところもあってかわいいけどハラハラする一面も。

エロはすごく少ない
    でも、ほんわかして、意外と読み応えのあってオススメです

よかった

書店で見かけて気になったけどその時はスルーし。
    またもこちらで見つけたので無料試し読み。
    そして気付くと全話購入してました。

最初子供の受け君は悪い事をしてしまいますが本当はとても良い子。お父さんの座右の銘は人柄が現れていて素敵です。

そしてスパダリ攻め様も素敵な大人でした。
    隠れライバルが居ますが、他の方の言うとおり癒やし系ラブストーリーです。
    エロは少ないです。

大好きです。

こちらの作家様の作品は3作目なんだけど、読めば読むほどハマります。どエロのBLも良いですが、エロがさらっとしていても全然気にならない程素敵な物語を描かれる作家様に感動してしまうし、出逢えて良かった。高評価なレビューのお陰で読んでみようと思ったけど、皆さんの読む目はいつも確かだなぁと。これからもこんな素敵な作品に出逢いたい。BLの奥の深さにとことんのめり込んでいってお金はどんどん使うけど私後悔しない。

くせになる

絵がうまいかと聞かれると、う〜んとなるけれど癖になってきました。なんだろ。優しい雰囲気が良いのかな。少年に癒される社長の気持ちが愛情なのかはきっとまだわからない。けど、先を読んでみたくなる2人でした。社長を慕う秘書とは今後どうなるのかな。

ほんわかしあわせ感

表紙の絵が可愛くて読み始めました。マンガ中の絵はちょっと癖があって慣れるまで苦手でしたが内容が良くて引き込まれました!!
    とても幸せな気分になって読み終えることができました(^_^)もう少しふたりのイチャイチャ感とお互いがラブな感じがほしかったなぁ〜

by ZJ

ホワーンとした絵にホワーンとしたストーリー。
    めちゃくちゃ京一さんがスパダリで
    惚れちゃいます。
    直己君が高校卒業まで、キッチリと待ってくれ
    そこから2人の恋愛がスタートです。

続きがもっともっと、読みたいです

良かったです。

他の方のレビューにあるように、ほのぼのとした時間が流れてる感じです。

経営者と少年。

出会いには訳があったけど、接するうちにお互いが必要な存在になった。

か~っ、うらやましい!

出会い方は最悪

攻めさんのスパダリ感が半端ない。お金持ちで優しくて気遣いが出来る。テストの準備に冊子を作っている姿には感激した。ヤキモチから捨てられちゃうけど💢

良かった

恋に落ちていく過程が丁寧に描かれていて、すごく良かったです。読み終わると、なんだかちょっと幸せな気分になるのは、私だけ?

可愛い

直己が可愛い過ぎて、綾間さんが紳士過ぎて、控えめにいって最高です。ほのぼのラブストーリー、まさにそれです!