みんなのレビューと感想「笑わない女」(ネタバレ非表示)

笑わない女
  • 2024/07/08 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
配信話数
全114話完結(41~50pt)

4.3 評価:4.3 393件

気になるワードのレビューを読む

怖くて面白い!

主人公は不動産屋さんに勤める女性。守護霊と一緒に事故物件の怪奇現象を解決します。なんとなく思ったのは普通の人でも、いろいろな不動産を見ていると良い部屋か悪い部屋なのかがわかってくるのかなぁということでした。しかし何故主人公の女性は笑えないんだろう?続きが気になります。

引き込まれます

恋愛じゃないのを読みたいと思い
    のぞいてみたら当たりました!
    無料がありがたいです。
    どんどん読み進めたいと思います!

オカルト要素があるのでビクビクしながら読み始めましたが、意外に読みやすく、抵抗なく進めています。続きが気になります!

すごく面白い♪

『怒涛の少女』から先に読みはじめて、同じ作者ということで
    興味を持ちました。
    ジャンルでいえば「心霊もの」に類するのかもしれませんが、
    違うところは本人が霊能者でもなく「視える」人でもないということかな。
    主人公ハルは不動産屋に勤めていて、その取扱い商品の中の
    「事故物件」に関わる事件を、先祖にあたる守護霊とともに解決していくという
    話。
    事件には、霊がからむものもそうじゃないものもあるのですが、どれも
    「事故物件」として借り手がいなくて困っている部屋に、不動産屋の
    社長に頼まれてハルが住むという設定。
    ハルはいつも頑強に抵抗するものの、部屋代をタダにする条件とか高額の
    謝礼につられて引き受ける羽目になるのですね。
    どの話も、それぞれ面白く読めます。
    事件解決には、イケメンの守護霊さんの協力が不可欠なのですが、着物姿の
    この守護霊がまたカッコいい!
    ハルが笑わないのは、育った家庭環境のトラウマがあるからかな?
    でも、そのクールな感じが私好みで・・・。(笑)
    『怒涛の少女』と優劣つけがたい面白さで、併行して読んでいます。

by kilala

怖くない

内容が事故物件に住むお話しで、
    怖いのが苦手なのでやめようかと思いましたが、読み進めていくうち、おっ大丈夫だ、おもしろいかも、面白い!つづきが気になる!!で、読み続けています。

面白かった

お嬢様育ちなのに、それを微塵も感じさせない主人公。守護霊様の力を借りて事故物件の調査をして、報酬をいただくストーリー。守護霊の使い方が雑で笑える。

やめられない面白さ

見るからにすごく面白い!と言うわけではないのに、個性的な主人公が気になって、ついつい先が気になってしまう。そんな面白さのあるお話です。

by chiiz

不動産業に転職

笑えない主人公が、不動産業に転職したとこから話が始まる。営業職って笑うことが不可欠だと勝手に思っていたけれど、
    内見のお客様のマイナスポイントを逆張りして契約をとっていく主人公。不動産の取り扱いの物件の中の事故物件を舞台に、解決していく。主人公のご先祖様がかつやくする。

設定が面白い

題名の笑わない女とは?と思って読み出したけど、それより気になる守護霊とか出てきてなかなか設定が斬新。

あまり期待せず無料だけのつもりで読みはじめたのですが、読みやすく、面白く、どんどん読み進めてしまいました。