みんなのレビューと感想「笑わない女」(ネタバレ非表示)

事故物件にまつわる話でも、守護霊さんがついてるので全然怖くなくて、楽しく読むことができます。主人公のキャラクターも、けっこう好きです。

題名は「笑わない女」なんだけど、ストーリーはクスッと笑えるお話。
    霊が出てきたりするけど、そんなに怖くなくて主人公の守護霊がイケメンなのも魅力。

笑わない女が守護霊?とともに、難あり物件の謎を解いていく楽しい話。物件ごとにドラマがあって面白い。

事故物件が好きではないが、安いからという財布の紐が硬いから住んでる主人公。
    なぜ笑わないのか、笑えなくなったのかはまだ、よくわかりませんが…

笑えない・・

笑わないというより笑えないお話ばかりで、ハルのトラウマは、はっきり言って幼児の頃の虐待?じゃあないの?でも、不動産屋勤務はハルにぴったりな仕事かも。守護霊にも恵まれている事だし。これからも楽しみです。

by chogon

どうかな~、怖いホラーかなぁと思いながら読み始めましたが、短編でテンポよく困りごとやを解決していくので楽しく読めました。

切り替えに最適

恋愛物が好きで読み漁ってる時の脳内リセットしたい時に最適!
    たまにこう言う謎解き?みたいなのでリフレッシュしてみては?

これはなかなか

評価高いけど、絵柄も古いし、何系なんだろ?と思ってよんでみたら予想外の話で、しかもなかなか面白い。テンポもいいしね

by Cano

割と面白い

軽めホラー的な要素と、笑いの混ざったバランスの良い漫画です。作風・雰囲気的に昭和な感じがありますが、さまざまなケースがあって楽しめます。

愛想笑いとか、テキとーに
    誤魔化し笑いとかより
    笑わない方が、意思が固いのではと
    ふと思う
    つーか、守護霊とか
    無理(ヾノ・∀・`)