みんなのレビューと感想「笑わない女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

曰く付きの不動産の問題を解決していくお話
    心霊現象(じゃないケースもあるけど。。)を通して、人間関係のアレコレをスッキリさせていくので、読み心地はよいです
    守護霊が心強い存在で、よきパートナーな空気も安心感あります
    なんで笑えないかという謎はスッキリするのかな

面白い短編ミステリー

無愛想な主人公が守護霊と共に解決する短編ミステリーです。
    2〜3話で完結するので読みやすく、オススメです。

by CAT89

あるよね

そんな事あるよね、のきっかけけら今回はどれなんだろうか?どのお話も気持ちがおさまるから好きなのです。

魅力的な主人公

報酬につられてとは言え、事故物件に住める主人公はスゴい!守護霊がそばにいてくれるから安心してるのかな。

良い意味でタイトルに裏切られました。読み始めると想像していた内容とはかなりかけ離れていましたがどんどん惹き込まれました。

題名が面白い

題名が笑わない女
    色々な事故物件があり、本当にあるのかと思えるようなお話でもしもそうなれば怖いですね。
    事故物件にあいたくはないです。

笑わない女だけど、、

笑わない女、ですが、お話はサスペンスあり、幽霊あり、コメディ?!あり、で面白いです。時々笑ってしまいます。
    笑わない女、いつか自然に笑顔でいられるようになるのかなぁ。
    とにかくどんどん引き込まれる面白さです。

タイトルだけみると

『笑わない女』ってどんなジャンルの話か分からないタイトルなので読んでみるかどうか迷ったのですが、結果読んで良かった!確かにタイトル通りの主人公ですが、謎解きもの好きなのでおもしろい。

by sea_

この作家さんの他の作品が好きで追って読んでいます。主人公に愛着が湧かず途中で読むのをやめてしまいました。

by Lilies

こわくないのでおすすめ

怖いはなしなのかと思っていたけど、全然!良い意味で裏切られました!かっこいいご先祖様の守護霊がかなり好き。笑えない理由、そのうち明かされるのかな?楽しみです。