みんなのレビューと感想「僕と魔女についての備忘録」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不思議な魔女

子供が森で出会ったのは不思議な魔女だ。100歳超えなのに若く見える外見、精神年齢。何が話に隠れているのだろう。絵の美しさと同時に続きが気になり仕方がない。

by chimo

世界観が素晴らしい。絵も綺麗です。何より魔女さんと 坊の表情が好きです。2人の生活と寿命の違いを描きながらのストーリー展開 涙ものです。

☆5つじゃ足りません

久しぶりに心が震えました。なんて美しい愛の物語だろう。最後の数話は読んでて自然に涙が溢れました。
    描いてくださった作者さんに心から感謝です。

丁寧な絵と深いストーリーにハマった!

まだ数話しか読んでませんが、丁寧で綺麗で可愛らしい絵と、どこか切なさも感じるストーリーと展開に、無料話を終えたら課金コースを確信しています。

渉くんがかわいくて、成長していく感じや魔女さんとのやりとりやねこさんとの会話、どれもよくて大好きな作品です。

魔女さんと坊、そして黒猫の蛍、みんな凄く魅力的です。絵もとても綺麗で、久々に他とは違う作品に出会えた気がします。生きる時間の異なる2人、最後を考えると切なくなります。

泣きました

時間の流れの違う二人の物語です。すごく泣いてしまいました。単行本5巻までですが、買ってしまいました。物語が進むにつれて、謎が解けて行きます。

大好きな人との

大好きな人との大切な思い出は、暖かくて懐かしくて、無くしてしまった喪失感を、ただ抱きしめる、辛くて愛おしいもの。

一番好きなな作品

壮大なストーリーで、他の方も書かれていましたが、映画化してほしい作品です!
    魔女さんの生き方、坊の生き方、蛍の生き方、互いに互いを大切にする想い、それらが現在と前世が絡みながら進んでいきます。
    素敵な絵もこの世界観にピッタリ。読んでいると魂が磨かれるような気もする、2024年1月にして、もうすでに今年No.1のお気に入りです。

おとぎ話や童話のような雰囲気を醸す絵に魅せられました。今思うとひとめぼれだったのだと思います。
    坊、魔女さん、蛍、周囲の方々があたたかく、穏やかに、時に熱い情熱をもって読み進めました。
    この作品に出会えたことに感謝です。

by UZUDOKI