みんなのレビューと感想「箱庭の薬術師 神様に愛され女子の異世界生活(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

妹の身代わりで死亡して転生するのが美談っぽくなってるけど違うよなぁ。全体的には軽く読み流す感じですね。絵がまぁまぁ可愛いから星三つにしときます。

異世界生活が充実してる感じでストーリーが進んでいくけど、なんかざっくりしたストーリー。
    右も左もわからない世界で、最初はひとりきり。神様との交換日記だけ。
    ほのぼの系で、トントン拍子に事が進んでいくのは、読んでいて楽しかったので、まあいいかな。

話は良し

話は良いし絵もかわいいんだけど、、絵を簡略化することが多すぎて小学生低学年向けのマンガかな?とそんな風に感じてしまうことが多々あり、元々の絵がかわいいだけにそれをもっと全面に出さないのか、、それがなんだか残念ポイントです。

妹のために自分を犠牲にするのは、残された妹や家族がそれを理解した時にかわいそうです。自分はいなくなるし、妹を救えたからいいかもしれないけど、残された人には後悔してもしきれないだろうなと思います。あとヒロインは見た目が幼くなったせいか、考え方や性格まで幼くなっていて、少し騒がしく感じます。

by iiz

お話は面白そうなのですが、なんだろう、何かが残念。
    キャラがかわいらしいのに、たまに雑で、デフォルメも多すぎて、残念。
    子供じゃないのに子供子供しすぎているので、もっと大人っぽいと良かったです。
    無料分があと少しなので、それまでに面白くなるといいなぁ、と思います。

絵はとても可愛いらしい

ファンタジー、異世界、RPGかな?
    恋愛要素は余り感じない。神様にポイント搾取される約束してたけど、今後どうにかなるのかな?

なかなか世界に入りずらい

異世界系のお話も、好きなものはドンドン読み進めますが、こちらの異世界にはなかなか馴染めません…頑張って読み進めてみますが…

異世界系、転生とかもなんだか入り込めずに。好きになるかなーと無料分あれば入ってますがやはりハマらず終わりました

可愛い

タイトルと表紙絵が気になって、無料分を読みました。神様があまりにも可愛くて、びっくり!お話のスタートは読みやすく、続きが気になる内容です。異世界ものは、くどくなく読みやすいのがいいですね。

異世界転生

主人公はチートな能力を持つまで異世界転生した!!その能力でできることご面白い♪出会う人たちもいい人ばかり!