みんなのレビューと感想「桜のひめごと ~裏吉原恋事変~」(ネタバレ非表示)
NEW無料分まで読みました。絵がすごくきれい。ゆうせいさんカッコいいです。桜子ちゃんが知ってる男の子がゆうせいなのかな…先が気になります。
by 匿名✳︎-
NEW無料分の8話だけ
なんだか謎が膨らんでいくばかりで、つながりがまだ出てこない感じですね。匂わせる程度で。この先も読みたいかと言われると…何とも言えない立ち位置です。
by まこまこ0510-
NEW吉原シリーズ
大河ドラマでも絶賛取り上げ中の吉原ものですね。ヒロインがこれからどうしていくのかとても気になります。
by 花形みつる-
逆設定はよく見るけど男性側の作品は
あまり見たことがなかったので新鮮で面白いです!
絵も綺麗なので見ていて飽きませんでした(*^^*)by らきすけ-
逆?遊郭、ホストクラブと女風が遊郭化したような。裏社会バリバリ経営でそんなとこ女性が訪れる恐怖しかないと思うんだけど…設定はむりがあります。絵が綺麗。
by とまと100-
すごい世界だ!
吉原の男性版。
こんな世界が現実にあったら行ってみたいなぁ(笑)
遊星と桜子は子供の頃に出会っていて、大人になった2人が出会うのは運命だったんだろうなぁ。
最後が気になります。by とっとひめ-
不思議なお話
不思議なお話です。現代ではあり得ない設定で、なんだか気持ちが悪くなります。なぜこのようなストーリーなのかな。何を感じてもらいたいのだろう。ちょっと不愉快にすらなり、イラストは綺麗ですが好感が持てませんでした。
by フォルクスワーゲン-
面白い設定
昔の遊郭の逆バージョンの現代版の様な設定が面白いです。お兄さんの想いもこれからどう絡んで来るのか楽しみです。
by Kurukku-
闇要素が勝る
無料の9話まで読みました。面白いとは思いましたが、きらびやかな世界のように思わせたあとの、実はとんでもない闇が・・・というストーリー展開に、今後の桜子と遊星のラブ要素よりも闇要素のズーンとした重い空気の方が勝り、続きはいいかなと思ってしまいました。
by りんずう-
ホストとかではなく裏吉原という設定がいいですね。遊星の過去、主人公とのつながりなど、サスペンス的な部分もあります。
by sakukoko-