みんなのレビューと感想「35歳、今さら恋とかありえない」(ネタバレ非表示)

空白1年分の番外編求む!

仕事と恋の狭間で揺れながらも、自分と向き合って進む茉莉子さんを、とても丁寧にリアルに描いた、素敵な作品。で、恋人の功毅も、それはもういろいろ素敵💕最後、ハッピーエンド、大歓迎ですが、成功してから結婚まで、端折り過ぎです💦その間の2人をすごく見たかった。何故こうなった?大人の事情?番外編、ないかなー?結婚後の続編も、是非是非待ってます❣️

皆さん書かれてますがまず絵がキレイで読みやすいです。
    初めて会った日にやってしまう35サイ…なんか分かるな~その年齢以上の女性は相手が居ないと妙にあせって平常心じゃないような…女として終わりかかってるアラフォーの私も最後もう一花咲かせたいと最近思ってる。同じようなチャンスがあれば一夜限りでも良いなと思う。相手が居らずそんなこともご無沙汰してると女として満たされないからな…あー書いてて悲しくなってきた😢

作家さん買いです

他の作品を読んで、好きだな~と思う作家さんの一人です。
    絵は正直そんなに好みではないのですが、ストーリーが良くてついつい引き込まれます。
    先生独自の世界観があり、働く女性の強さや弱さ、内面を表現するのがとても上手だと思います。
    ただ、今回は行きずりの設定とはいえちょっと唐突さが気になりました。
    バーで出会った…とかなら流れ的に何となく理解出来ますが、小料理屋で しかも料理人とお客様!
    どういう会話をしたらそこからホテルになるの??
    と、ちょっと導入の部分でかなりひっかかってしまいました。
    そこをもう少し丁寧に描いてくれたら、その場の一夜限りではなく、今後のために男性がヒロインの連絡先を聞こうとした行動も理解できます。
    単純なエッチだけの漫画ではなくストーリー重視の漫画なので、そこは端折らずに描いて欲しかった~!

5話の最後に●おわり●とありましたが、これで完結なんですかね?
    続きがあるのなら、ぜひ料理人の心情も振り返りで描いて欲しいです。

大人の恋愛ですねぇ。

20代は物怖じせずに恋愛出来たけど、30代になると急に将来の事考えて、恋愛に臆病になったりする。
    勢いで結婚出来た人も多いし、出会えたから結婚出来たのであって、結婚が全てのゴールでも無いし、20代でいい恋愛出来なかったとかは、恋愛を打ち切って、30代を迎えた人程、恋愛が怖かったりするんですよねぇ…。打算的になったり?
    年齢層低い人(20代以下ぐらい)は、ちょっと重いかもですけど、私は好きですよ。
    共感出来るから。
    続き楽しみにしてます。

酸いも甘いも知ってしまった大人のお話し

30越えると本当に色々なことが起きるし、色々知ってしまう。

そのなかで、一つ一つ選択し、忖度し、大人になっていく。

この話は基本、本番シーンが多いし、胸キュンを大切に描いてくれてますが、男女それぞれの心情はもちろんですけど、大人になって、綺麗なモノだけではないことを知ってしまった主人公達が、本当に言ってほしい言葉や、きちんと向き合うべき姿を示してくれるのが本当に好印象です。

一つ印象的なシーンをご紹介すると、32話で主人公のまりこの家に突然の意外な訪問者が来る場面。

来訪者はまりこの学生時代からの友人ですが、お互いに悩みを打ち明けるなか、『何があったってまりちゃんが不幸にならなければ良い!まりちゃんはまりちゃんなんだから、好きにしたら良い!』

悩みに対して責めるでもなく、叱咤激励するでもなく、同情するでもなく、あなたの思った通りにするのが正解っていうのは、読んでるこっちもスッキリする言葉でした✨

今後の展開に更なる期待を込めて、今は☆4にさせていただきましたが、現在最新35話で、内容的には☆5です❤️

女性漫画ジャンルでいってほしいかも

一晩限りの関係からの再会そして交際(功毅さん)
    功毅には離婚歴があり、元嫁も登場する
    離婚は元嫁の心変わりらしく、功毅の心情が気になる

ヒロインは、社内で騙され不倫をした過去があり、今さらの奥さんからの嫌がらせ
    次々と色々あり飽きません
    ただTLなのは大丈夫なのですが、功毅の発言があまり好きじゃないかな…と感じ出してきちゃいました
    賞を取り、不倫相手と再会で20話を終えましたが
    完全に見下す発言をしていた奥さんの再登場なんかもあるのかな…
    ストーリーがしっかりあるので、TLじゃなく女性漫画として読みたいかも

本当に…今さら恋とかあり得ないって…思っちゃうけど、、恋って、コントロール出来ないよね
    もう、心のまま進むしかないんじゃないかな

ヒロインの心がうまく表現されていて、共感しなが配信分読み終えちゃいました。不倫はよくない。相手が悪いけど、奥さんからしたら、どんな相手だったか気になるのもわかるし、あれくらい言って当然だ。不倫後の恋愛はほんと何言われても信用できないし、人間不振になると思う。35才ならまだいける!続編があるなら読んでみたい。

羨ましい、理想的な出会いです。今まで現実逃避で色々な作品を読んできたけれど主人公の35歳何の後ろ盾もなく寂しさ噛み締めながら迷いながら生きている女性はいると思う。世間からはなぜ30過ぎて結婚しない?子供は?という目を向けられるけど人が生きている以上色んな形の人生があるわけで。
    35歳一番揺らぐしメンタルも傷つきやすい、だけど表に出せず心の傷に気がつかないフリをして生活している時期だと思いました。

最後は慌ただしく畳み込まれた結果でちょっと残念でしたがステキなお話しでした。
    登場人物皆さん良いキャラで楽しく読ませてもらいました。

絵が好きで、読み始めました。

絵が好きな作家さんの作品だったので、読み始めました!
    35年生きてきた2人が、これからの自分の人生をどう生きていくか。
    大人なテーマで、ドロドロしすぎず、さらりと読めると思います。
    ハッピーエンドで良かったのですが、最後のほうの展開が端折られて、いきなり終わっちゃった感があったのが、私的には少し残念でした。
    仕事の成功から妊娠の発覚、結婚、海外への移住。
    怒涛の展開部分を回想風に語られて終わったので、そこも丁寧に読んでみたかったです!

by 安邑
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,090件