みんなのレビューと感想「35歳、今さら恋とかありえない」(ネタバレ非表示)

㓛毅とマリコが幸せならOK

終わり方が急過ぎるような…
    「えっ、終わり?!」て思っちゃいました(^_^;)

結婚しないで内縁の妻みたいな感じでいくのかと思いきや結婚してるし。
    まぁデキちゃったから仕方ないのかもしれないけど結婚しないまま付き合ってく気なら毎回避妊はするべきだったんじゃないかと…
    2人とも先の事考えてるようで考えてなかったんだなって思いました。

35歳ライターをしているが、、、

35歳結婚もせず仕事に追われて生きてきたが、自分で仕事をもらって全てをこなしながらふと目に入ったお店に入ったのがきっかけにそこの板前さんと成り行きでホテルへ、でも、そのまま帰ってしまったが、そこのお店の取材に行く事になって気まずい思いでお店に行って初めましてって挨拶したら、へー本当にライターだったんだって言われてそのまままた成り行きで、、、他にも仕事があって、何回か出したが良い返信が貰えず、挙げ句の果てには、昔働いていた会社の人と不倫関係だった人の奥さんが担当で、何回出しても通らないような事を言われてその仕事は無くなった😓この先どうなるのかしら〜〜⁉️

傷つき自尊心が低くなってしまった女の物語

別名義での作品も含め
    好きな作家さんの
    新作が出ているのに気づいたので
    読んでみました。
    【他作品との共通点】
    ・アラサー女性、男性の恋物語
    ・女性は過去の傷ついた経験で自尊心が低く相手をなかなか信じられない
    ・しかし男性の優しさや魅力(身体含め)に惹かれて抗えず心も身体もゆるしてゆく
    ・心をゆるすより先に身体の関係になる

男性が恋愛不器用という割には台詞ができすぎなのにちょっと違和感あるけど、
    仕事や恋愛で痛い目に遭ってきた同世代以上の人たちなら共感できる内容だと思いました。
    傷つきすぎて自暴自棄、心をゆるせなくなっている。
    いままだ5話までしか配信されていないけど、これからきっと彼の方の問題が発覚していろいろありそう。

大人の恋とは

恋ってなんでしょう。大人はもう恋とかないかもしれません。愛しかないのかもしれません。恋してるうちはまだまだ若いのかもしれません。恋したいです。

大人の恋愛に期待して読み始めたけど、主人公の過去の不倫に嫌悪感。
    仕事上で知り合った妻である編集者が、凄い意地悪に描かれているけど、これ、立場違ったら これくらいで済んだかな?
    この女性が悪者みたいで なんだか違和感。
    主人公目線だから仕方がないけど。
    いろいろあった年齢ってことで、仕方がないのかもしれないけど。
    読み進めているけど、いまだに引っかかっている。

次々読みたくなる❗

無料分も多いし、彼氏の激愛感がいいなぁ~と思いながら読み進めています。無料分が終わっても、課金して最後まで読みたいです。

なかなか、ストーリーも、おもしろいです。イラストも、綺麗で可愛らしい。もう少し読み進んでみようかと。

35歳独身女性の恋と仕事の話。
    なのに各話のタイトルがゲスい。ただのエロ漫画みたいでもったいない。
    あとタグにアラサーってあるけど、35歳はアラサーとは呼ばない。アラサーとアラフォーの狭間。

共感できます!

主人公の心情が凄く共感出来る内容です。

独身でかといって高収入なわけでもない。
    仕事に思い悩んだり、自分に自信が持てないのは凄く分かります!

まだ4話しか読んでませんが、大人の恋の展開も良いですね。絵が綺麗なこともあるのか、エグ過ぎなくていい具合です。
    実際にはこんなこと、、起こらないかもですが、、心が満たされるでしょうねー。笑

大人の落ち着き

大人だからこその出会いというか…なかなか割りきった出会いだったw
    言葉のなかに確かにって思うところもあり年齢を重ねて色々経験したが故の葛藤やら関係性があってキュンキュンするというよりは2人が両想いになってからのいい歳の大人だからこその恋愛ストーリーかな
    現実にありそうだから気になって読んでしまう