みんなのレビューと感想「35歳、今さら恋とかありえない」(ネタバレ非表示)

レビュー修正しました。☆下がる。

最終話まで読んで、
    ガラッと評価が変わったのでレビュー直します。

3話のラストのシーンで、これは面白くなるぞ!っと期待して読み進めました。
    最終コーナーまでは面白かったんです!
    35歳で恋愛にもフリーランスの不安定な仕事にも揺れて。寄り添う料理人の彼も、色んな葛藤があり、共感できるエピソード沢山で盛り上がります。濡れ場も絵がキレイで。
    同居人も良い感じ、これから盛り上がる?
    ってところでですよ!
    狐につままれた?かと思うラスト。ぽっかーん。
    なんじゃそりゃ!です。
    結末はそれで良いけど、そこにいくまでの話も楽しみにしてたんよ。急に梯子外されて転けたわ。
    100話くらいの設定なら良かった?
    期待してただけに、
    ちょっとウザいレビューで、すみません。

蜜柑子先生の

作品を読むのは3作目です。期待していました。ですが途中で休憩笑。
    35歳にして恋どころか、この料理人は前結婚とちっとも変わっていない。元嫁が話した内容から、ね。
    東京ど真ん中の新店舗の話を蹴って今更にして京都の老舗の店へ…
    ヒロインを巻きこんで(こちらもビッグチャンスを蹴って)京都へ

彼女を『俺のもの』扱い、ヘタレ…彼女の気持ちよりも俺優先。
    あああ…大人の男なら、新天地の基盤を作ってから彼女を迎えるのでは…自信のなさを彼女の身体に求め束縛野郎。

私にはとても越えられない2人の行方で、今は断念。

by Pu__uP

結婚とは…

ずっと同じ世代で考えながら共感して読んでました。が…結局、最後には子どもができて結婚して【幸せすぎて疲労困憊】て。
    最終的に結婚が幸せ、てオチなの?てガッカリ(_ _)
    私たち結婚はしないんで…とか言っておいてそれはどうなの?て率直に思いました。この終わりはなんかモヤっとしました。

by 砂夜

35歳は恋愛適齢期

35歳で恋愛なんて、ふつうふつう。まだまだ恋愛適齢期。いまさらとか、自己肯定感が低すぎです!もっと楽しみましょう

ありそうな話し

現実味あります。若い時て、会社の男性が大人に見えて憧れちゃったり。そんなつもりなくても不倫関係になったり、奥さんに悪いと思わず若い子と遊んじゃう人もいると思う。仕事で嫌がらせされるシーンは怖かった。いい男はすでに誰かのものだし、一人だったらワケありっていうの、うなずける。先が気にならないから課金はしないかな。

残念

他の方のレビューにもあるように最後の終わり方が??でした。途中の展開は同居人の近衛さんと良い雰囲気になるのかなと期待したりしたけど結局は彼氏が一番だと気づき…その流れはいいですが、結婚しないとか言っておきながら、妊娠、結婚、出産って!何だか、腑に落ちない終わり方で残念でした

同じ作家さんの別の作品が好きで面白かったので読んでみました。評価がとても高かったことも興味を引きました。
    読んでみて(・・・うーん・・・そんなにいいかなぁ)と。もう少し読み進めたらおもしろくなるのかしら。全体的に暗いというか重いというか・・・。たぶん続きは購入しないと思います。

境目の年齢かぁ〜

年齢の境目は人それぞれ違うと思うけど、ふとした時に感じる年齢の境目
    青春、社会人、結婚、出産、男性、女性、中年期、高齢期
    おかしいけど、なんとなく感じる境目を否定できるのが恋愛なのかもしれない
    な〜んて、思ったり(^-^)☆☆

おもしろいですね

アラサーで恋愛できない自分の未来を見てるみたいで気持ちが辛くなります。ただ、いつからでも遅くないと思わせてくれる部分もあるので、キュンキュンもしました。コロナ落ち着いたら恋愛再開したいと思います。

うーん…

最後まで読んだけど、なんかしっくりこないと言うか…
    結婚しない選択をした辺りから、妊娠するんじゃないかなと思ったら案の定な展開。
    な妊娠させる方向の話はいらなかったんじゃないかなと思ってしまった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全44件