【ネタバレあり】35歳、今さら恋とかありえないのレビューと感想(70ページ目)

作家
配信話数
全64話完結(50pt)

評価5 45% 1,354
評価4 40% 1,193

いいわ

主人公の仕事への葛藤とか、恋愛への諦めとか、私からしたら35歳って若いよー
    諦めなくていいよーって思ってしまう。
    このまま
    二人が上手くいってくれればいいなー

35歳、OL、パッとしない毎日…
    たまたま入って和食屋さんの板前さんと一夜を共にしてしまう。
    お決まりの、後で取材を受けた和食屋さんがその彼でそこから恋愛に発展していく物語…女も素直になればいいのに。って思った。

なんかいいね

ヒロインちゃんは、ひたすら仕事頑張ってる、一流じゃなく、頂けるもの何でも、忙しくて、恋人は作りたくないらしい35才、ヒーロー君は、和食の店主、イケメンで、そこそこ評判の店、誠実で
    いい人、何度も彼女になってと言ってくれる、臆病がらないで、付き合えばいいのになぁ

by 冬威

作者買いです‼︎
    絵がとても好きです。
    35歳の設定ですが、ワンナイトから付き合って欲しいと言われても『うん』と頷いてくれないヒロイン!
    これから先がとても気になります‼︎

うっ

どの言葉も突き刺さる。不倫相手の奥さんの言葉は特に。いう側からすればせいせいするほどの切れ味を持つセリフ。受ける側からすればこれ以上ない程惨めになるセリフですね。大人の恋愛。35歳のリアルさとあいまって、この先が気になります。

気持ちわかる

どっちの気持ちもわかる

この年まで一人で生きて来たらこの先も一人で行けるんじゃないか?って

でもふっと寂しさと虚しさが襲ってくるときがあるんだよね~
    友達と居ても何か違うような

彼女の言ってることもわかる
    ほんの少しの優しさも勘違いしてしまう
    勘違いしてる自分を冷たい目で見てる自分がいたりもする

ホントを探すのって難しいけど
    その波に乗ってみても悪くはないかなぁ~
    って思わせる内容にしていって欲しい

強引すぎない彼と素直になれない彼女のなんとも言えない雰囲気がとても好きです。読んでいてキュンとします。続きがとても楽しみです

作家さん買いです

他の作品を読んで、好きだな~と思う作家さんの一人です。
    絵は正直そんなに好みではないのですが、ストーリーが良くてついつい引き込まれます。
    先生独自の世界観があり、働く女性の強さや弱さ、内面を表現するのがとても上手だと思います。
    ただ、今回は行きずりの設定とはいえちょっと唐突さが気になりました。
    バーで出会った…とかなら流れ的に何となく理解出来ますが、小料理屋で しかも料理人とお客様!
    どういう会話をしたらそこからホテルになるの??
    と、ちょっと導入の部分でかなりひっかかってしまいました。
    そこをもう少し丁寧に描いてくれたら、その場の一夜限りではなく、今後のために男性がヒロインの連絡先を聞こうとした行動も理解できます。
    単純なエッチだけの漫画ではなくストーリー重視の漫画なので、そこは端折らずに描いて欲しかった~!

5話の最後に●おわり●とありましたが、これで完結なんですかね?
    続きがあるのなら、ぜひ料理人の心情も振り返りで描いて欲しいです。

お試し分を読んだら気になって一気に配信分を購入しました。
    女性にとって年齢というのは結構重要で、そこから何を選ぶかで変わってくるから読んでて凄く共感しました。
    不倫相手の妻と分かった時にはなんとも言えない感じでしたが、森原さんと幸せになって欲しいなと思います。

切ない。
    知らなかったとは言え不倫とかキツイ(;_;)
    好きだったらそれこそ立ち直れない。
    言おうと思ってたとか身勝手!
    板前さんと幸せになれ(;_;)