みんなのレビューと感想「私はご都合主義な解決担当の王女である」(ネタバレ非表示)

私はご都合主義な解決担当の王女である

最初はBLの話しかと思いましたが、読み進めるうちにハマりました!陰謀渦巻く王宮で起こるストーリーは、非常にいり組んでいて謎解きのようで面白いです。絵もキレイで背景も丁寧に描かれており、お姫様気分にも浸れます。まだまだラブの要素は少なめですが、これからが楽しみです。陰謀、謎解きが好きな方にオススメ!

予想と違って…

今のところ題名から想像しなかった内容。色んな登場人物に裏の顔を感じてストーリーの闇を感じます。でも主人公の軽いキャラクターで読みやすい。期待せずに読み出したのにあっと言う間に引き込まれてました。気になる事が沢山あるので早く知りたい。この先が楽しみ!絵も綺麗で好き。

すごくおもしろい。

BLだったら、あまりなじまなくて読まなかったかもだけど、これはBLと言い切る感じの本でもなく、誰でもはまる人ははまるおもしろい内容だった。途中から弟が全然でてこなくなって、いつまでも帰って来ないのが気になる。早く続きが読みたいです。

タイトルがなんかピンとこなくて読んでなかったんですが、思い切って読んだらハマりました!
    主人公、周りからは野心ある策士と思われてるのに実際はピュアすぎる王女なのが不憫で。。
    そして護衛の騎士との主従関係!
    かっこよすぎ。。
    ほんとこの2人にくっついて欲しい。

初めはBLの世界に転生して、BL堪能ぐふふ!物語かと思っていましたが違います。
    男性同士で愛し合うのが当たり前な世界に転生します。訳あり騎士とは知らず護衛につけ、そのヒロインの天然っぷりも面白いですし最高です。

続きが気になる~

いつも 良い所で終わってしまう~
    早く続きが読みたいです~
    転生ものが大好きで、色々と見てるけど
    この作品は伏線らしきものがチラホラ
    完結後、一気読みしたいです。

自分はBL興味ないから楽しく読めました(*´꒳`*)
    BL好きは苦手なんですかね?
    普通の少女漫画かと!
    記憶のこととか続きが気になります!

先が気になる

先が読めなくておもしろいです。
    絵はきれいだし読みやすいし。
    BLは好きですが、BLにきゃっきゃしてるだけじゃないからこそおもしろいです。

基本BLの世界で自分が幸せになる為に策略を巡らせる様が面白いです。跡取りにも関わらず同性に入れ上げて妹の忠告を聞かずに主人公を邪険にする様は主人公がかわいそうだった。

現代からBL小説に転生した主人公。転生先では脇役の王女だけれど、イケメン護衛騎士と共に周囲で起こる事件に立ち向かいつつ、恋愛にも発展するのか、、続きが楽しみです。