みんなのレビューと感想「私はご都合主義な解決担当の王女である」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

基本BLの世界で自分が幸せになる為に策略を巡らせる様が面白いです。跡取りにも関わらず同性に入れ上げて妹の忠告を聞かずに主人公を邪険にする様は主人公がかわいそうだった。

現代からBL小説に転生した主人公。転生先では脇役の王女だけれど、イケメン護衛騎士と共に周囲で起こる事件に立ち向かいつつ、恋愛にも発展するのか、、続きが楽しみです。

腐女子が男同士の恋愛にキャッキャするのかと思いきや全然そんな感じではなかった。逆に世界観に引いてる感じがあったので本当に腐女子なのか?と疑問。

面白いです。まだ途中なので護衛の彼の本性がわかりませんが…弟くんイケメン♡♡
    主人公の賢いのにやっちゃう所がまた良いですね。謎がドンドン明らかになって、伏線回収するのが楽しみです。

読みやすい

話しはわかりやすい絵も綺麗で見易い。主人公のキャラが清々しい!イケメンも盛りだくさんだから目の保養になるけど設定がBLの世界だからヒロインがモテモテになることはないのかな?続きが楽しみ

今後に期待します。

ん~BLなの?って感じで読み始めたけど???だらけだわ。ほとんどBLで、王女が跡継ぎを産むって無理じゃね?って思うのは私だけ?(笑)今後の展開に期待します。ご都合主義で解決するんだろうけど(笑)

なんというか

最初こそ、なんじゃこりゃ?って感じでしたが、読み進めるにつれハマります。BL好きじゃないけど大丈夫だったんで、ビックウザーな方は読み進めてからのが楽しめるかも

絵はとても綺麗で好きです。しかし、BLの世界に転生したけど、その世界で生活するとなると確かに子供の問題出るよね。
    気のせいか女性は子を産むためだけに存在している世界のようで納得できない。

イラストがとても綺麗で、大変読みやすかったです!BLすぎていないので色んな人が楽しめる作品になっているところが良かったです!

腐女子であっても、BLの世界は自分と遠い世界だから楽しめるのかもですね。身近にあったら受け入れられないものなのか。いろいろ考えさせられました。