【ネタバレあり】31番目のお妃様のレビューと感想(99ページ目)

4.1 評価:4.1 3,482件
評価5 43% 1,486
評価4 35% 1,206
評価3 17% 601
評価2 4% 136
評価1 2% 53
981 - 990件目/全1,023件

キュンキュンしますわ(*^^*)

フェリアの芯の強さには感服ます。
    読むたびにパワーを貰える気がしてます(笑)
    既に思い合っている2人のやり取りにキュンキュンします。
    どちらかと言うと王子の方がより惚れてるのでしょうけど、フェリアもジワジワ思いを寄せている辺りが可愛くて◎

by 匿名希望

ザ、シンデレラストーリーです。主人公はとっても明るく元気でおてんば?で好感が持てます。続きがきになる!

by 匿名希望

課金が止まりません!

31日のある月だけ、会うことができる「お妃さま候補」…1番から30番まで候補がいる…でも7歳だったり、我

儘な令嬢だったりで王子様も苦戦(笑)やっと会えた「田舎の令嬢」…畑仕事で自給自足、ドレスも持っていない

が、明るく元気な娘に惹かれる王子。ほかの令嬢の嫌がらせなんて「気にしない」飾らず、素の自分で勝負する姿

に、強さと清々しさを感じました!一気に課金してしまいましたが…オススメです!

ヒロイン無双!
    賢くて機転がきくし、ライバルにも優しい。
    自然と人が集まっちゃうカリスマとか。
    逞しいのに気配りができる。男女共にこういう人に惹かれちゃうもんですよね。

楽しい

田舎娘と王様のラブコメ。
    途中、裏の思惑が交差するところで、どういうこと?とわからなくなる部分もあるけど、(たぶん私の思考が追いついてないだけ。)
    原作小説の方も読んでみたくなった。

by 匿名希望

陰湿な虐めやら妬み嫉みに屈することなく清々しい気分で読めますね!
    主人公の周りにいる騎士達とのコミカルな掛け合いもみていて楽しい!

とてもおもしろい

王宮の王様のお妃様をきめる対戦
    王様の妃になるため、女バトルがすごく
    地位、プライドが入り交じり
    ごたごたするが、
    いつのまにか、王様と、31番目の妃は恋中に
    このまま何事もなくゴールできるのか
    楽しみです。

by 匿名希望

なろう!発作品。

基本的に気持ちの良いシンデレラストーリーで、ぎゃふん!ザマァ!も気持ちいいです。誰も後味悪い結果にならない。

簡単に説明すると、皆様のレビューにもありますが31人は「王妃候補」で、国のしきたりによって1日〜31日までの日付に沿って1日1回必ずその日の日付の館に入る妃候補と過ごさなければなりません。大体1番目から地位が高く、最後になるにつれ地位は低くなっていきます。王様が全くお妃候補に興味がなく、お妃候補も31番目となると地位も低く、王様に興味がなくても仕方なく参加しなければならず。

31番目で宮廷の女官頭にも冷遇されているお妃候補が主人公。でもただ泣くわけではなく、その中でも楽しく自分らしく過ごせるように切り開いていくタイプで、女性なら好きな人も多いタイプかと思います。
    相手役の王様は仕事大好き!タイプの王様で、自分の結婚相手よりも治世のほうに興味があり、今回乗り気がなく参加しましたが、主人公と出会い惹かれ合います。
    ただ、地位の低い主人公がそうやすやすと王妃になれるわけもなく。女官頭、他の候補者たちから待ち受けるいろんな試練を持ち前の知恵と機転、そして人柄で、周りの人たちから認められて行きます。
    続きが楽しみな作品です!!

いつの時代も、貧乏人は打たれ強く、性格がよくて、人がついてくる。
    お金持ちのお嬢様に引くこともなく立ち向かい、王子さまをつかまえる!
    少女漫画の王道な話です。
    ハラハラすることも少なく、安心して読み進められます。

by 李風

まったく無駄がない!

めちゃめちゃ面白いです。
    よくあるサクセスストーリーだとは思いますが、まず主人公が不遇にメソメソする漫画特有のお涙頂戴タイプじゃなく、したたかに、すこやかに前向きなのがいい。
    周りの侍女や騎士もあたたかくて好き。
    一番気に入っているのは、まったく無駄なシーンがないところかな。
    ダラダラせず、さくさく進むので読みやすです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー