【ネタバレあり】31番目のお妃様のレビューと感想(89ページ目)

評価5 43% 1,482
評価4 35% 1,203
881 - 890件目/全1,016件

田舎娘の力強さ

王様の横にならんで依存せず、助けることのできる強い女性の主人公。頭がよく度胸よく強く美しく可愛らしいとあれば、そりゃ。王様も惚れますよね。
    蝶よ花よと育てられた令嬢ってホントに役にたたないですよね。

広告で面白そうと思って、配信されている27話まで読んだけどなんで王様が突然あんなにベタ惚れしてるのか?フェリアも王様にいつ惚れたのかよく分からず…他の妃の前でお姫様抱っこしたり失礼すぎない?あれでよく残ろうと思う人がいたよねと…もう出来レースじゃん…途中からなんかモヤモヤする作品でした。

まだ無料分しか読んでいませんが、ド根性という名の?芯の強さを感じるヒロインがドロドロな女世界の中で自分をしっかり持って嫌味などにも小気味よく対応!!テンポも良いので楽しく読み進められる作品だなぁと感じました🍀🍀

シンデレラストーリー

サバサバしてる無欲なヒロインに好感を持つと同時に、他の后候補の人間できてなさ具合が少し不自然すぎるかなとも思いました。

キュンもスカッとも楽しめる

とってもおもしろいです。
    回り回ってやってきたはずれくじ、31番目のお妃になることになりましたが…
    女官長の嫌がらせで侍女なし、食事なし、住む場所は素朴な小屋…
    でもさすが田舎育ち!畑を耕しハーブを育て料理もし、なんでも自分でこなしちゃいます!
    面倒見が良く気さくな性格なので騎士たちとあっという間に仲良くなり、いつの間にかファリア邸は騎士たちの憩いの場に!
    一方、王様は貴族令嬢たちとの交流に疲れ果てていましたが…。
    やっと回ってきた3ヶ月に一度のフェリアとの交流の日、王様はフェリア邸に行きますがなぜか侍女しかいない…。
    侍女は疲れている王様を温かい食事とお茶でもてなし、すっかり癒された王様は眠ってしまいます。
    フェリア邸で一夜を過ごし、翌朝朝食に招かれた王様はずっと侍女だと思っていた人がフェリアだったのだと気付くのです。
    自分を気遣い労って正体を明かさずにいてくれていたんだと気付いた王様はどんどんフェリアのことを好きになり…
    と、長々と語りましたが、とにかく陰湿な嫌がらせも物ともせず強く逞しく生きる主人公がとても魅力的!

なんか、思ってたよりベタ惚れ早くないかなって思った。
    ほかの令嬢に見向きもせずになんか失礼だなって思ったりする。

どんな逆光にも負けないフェリアがカッコいいし、可愛いです!
    まわりもだんだん増えて来て、とてもお姫様にはみえないけど(笑)毎日楽しそうで読んでて楽しいです
    女官長?をやり込めるところが爽快です

面白いです

14話あたりからコメントで不評なお茶会回がありますが、それ以外は中々楽しいです。
    王様が事あるごとににヒロインのリボンを取っていくのが密かな私の楽しみです。笑

新しい

画が可愛い。マクロン様がぼんくら王じゃなくて、本当に良かったです。画のタッチのせいで、騎士達や長老達ですら威厳不足な感じは否めないですが、フェリアさんが可愛いだけのお転婆な田舎娘でなく、肝も気持ちも強く、気働きも出来る賢い娘で時折スカッとさせてくれるのが、非常に心地良いです。

広告から…

とても面白いです。嫁ぐつもりもない、31番目の妃候補。姑のような侍女まとめ役とのバトル!兵士たちの心をつかみ…。先が楽しみになるお話です。主人公が平民で頑固で負けず嫌い、環境に負けないぞ!とがんばる姿のお話が好きな方におすすめです。……芋煮美味しいし。

by MMm