【ネタバレあり】31番目のお妃様のレビューと感想(4ページ目)
4.1 ( 全3,482件/ネタバレ1,023件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 83話まで配信中(47~50pt / 話)
自信満々のヒロイン
26話まで読みましたが、今のところ一度もヒロインが落ち込んだり困ったりしたシーンがありません。ポジティブなのはわかるけど、ふと立ち止まって考えたりするシーンもない。頭の回転が早いのか、初めて出会う事象に何の苦もなくポンポンと打ち返す感じ。ほとんど驚くこともしない。常に自信満々で、自分に向けられる敵意に対してはすぐに臨戦態勢になる負けん気の強い性格なので、なんとなく積極的に応援する気になれません。もうちょっと「自分は本当に正しいんだろうか?」と振り返る謙虚さが欲しいです。まして田舎から出てきて王族や上流貴族のことなんか何も知らないはずなのに、何を根拠にこんなに自信満々なのか…
出世に興味がなかったはずの田舎娘が、急に王様を好きになって、それだけで妃になる腹を括ったのも唐突で浅い。国の問題や他国との政治的な繋がりをどれだけ理解しているのかわかりませんが、国を背負うことの覚悟について思いを馳せる描写が全く無いまま、王様の前で「完璧な妃になる」宣言…うーん、重みが全然ない。王様との恋愛に関しても、初めての恋に戸惑いがあったのは一瞬で、他にもっと魅力的な妃がいるのでは?とか不安になる様子もないし、3ヶ月に一度しか会えないわりに常に余裕の表情なのが不思議です。
この先、家柄も性格も良くヒロインがまったく太刀打ち出来ないようなライバルキャラが現れることを願います。それを乗り越えて、ヒロインにしか無い妃の資質が明らかになるところを見たいです。by ぱぱんだー- 1
おもしろい!!
おもしろすぎる!!
このおきさきさま痛快すぎる!!はやく悪いやつらをこてんぱんにして!!強くて優しくて、なんていい妃なんだろう。by イクラ大好き- 0
ぼちぼち
うーーーーんって、感じかなぁ。
可もなく不可もなくって感じ、最初の段階でストーリーの先が読めてきたから面白くはないかなぁby 研修生- 0
快活
主人公が快活で朗らかで見ていて楽しいです。頭が悪い令嬢じゃなくて賢くて起点がいいのも読んでいて楽しいです
by まおまおゆり- 0
すごく面白いです!主人公気持ち強い(笑)嫌がらせされてもへこたれないし。周りと仲良くなっていくのも見てて楽しい。ゆっくり読んでいきます♪
by とっぴげ- 0
とにかく元気なお妃候補様
元気で明るいお妃候補なヒロインです。バイタリティーもあるから、騎士にも好かれて誤解されたりする。
ただ、周りのお妃候補がお粗末な感じを受ける成果、ヒロインの魅力なのか、ヒロインが溺愛されてしまうので、ライバル感がないように思えます。
これから強力な壁が向かってくるかもしれませんが、そのあたりが気になって今離れて課金はしてません。
お妃候補からお妃様になると思いますが、みんなが幸せになればいいなと思います。by LightShadow- 0
なるほど!!!
無料まで読ませていただきました!!!!
お互いがお互いに惚れちゃう系なんですね!!!!!!
全く予想していなかったものだったので正直とても驚いていますが
面白いので読み続けさせていただきます!!!!!!by すいこう- 0
可愛い主人公
田舎娘がお妃候補として頑張る話し。
お妃になるつもりで育ったわけではないので、何をするにしても規格外で、周りを驚かせながら真のお妃になっていく過程は楽しいです!by もにの嫁- 0
可愛い!
フェリアの明るさと健気さで周りの人たちはだんだんとその人柄に魅了されていきます。その中には王さまもいて…この先が気になる!
by のの1212- 0
なんか
主人公のプラス思考で、周りの人を魅了していく素朴さがいいですね~。きらびやかで浅ましい女性達もすぐに一蹴しちゃうでしょうね♪
by 晴れのち- 0