- 97話まで配信中(47~50pt / 話)
最初の方は面白い気がしたけど、主人公がなんだか強すぎるというかやりすぎな感じ?かっこいい私感が目につく。更新も遅いし冷める。
評判がよいので覗き見(立ち読み分だけ)。
絵もしっかりしてて、それぞれのキャラクターも立ってていい感じです。続きを購入するか迷い中by 匿名希望-
毎日一人、1ヶ月分で31人の妃候補。
たいへんですね。by 匿名希望-
絵が
少女漫画って感じではあまりないですね。もうちょっと可愛い方が好みかなー。表情がかたいから、感情移入しにくかったです。
by ポムぽむ-
なんで31番目が
その月の日にちと同じ番号のお妃様のところへ国王が足を運ぶ。なるほど面白いストーリーだなと思います。田舎娘らしい逞しさに心惹かれます。国王さまに早く足を運んで欲しいです。
途中から違和感
途中までは面白すぎて止まらなくて夢中で読みましたが、飲み物をかけられる辺りで違和感が出てきてしまいました。反撃はいいけど中身が男になってる気がするというか、中身が別人、もしくは作者さん自身になってる感を感じました。野心というか。作品に入り浸っていた気持ちが削がれて離れてしまったので途中からは読んでません。
とても前向きで行動力があり魅力的な主人公が良かったです。これから安定した気持ちで読めそうなお話でした。
設定が‥
かなり無理があるかなとおもう。
31人もお妃候補を集める意味がイマイチわからない。良家の娘を集めるだけ集めて脱落させてくって後々禍根残しそうだし、お妃様を決めるために集めてるのに、31番目だけかなり不公平な扱いを受ける意味がわからなかった。by 匿名希望-
嫌いじゃないです。
かなりのご都合主義だと思いますが、それ以外のところは面白いです。ヒロインがただの性格がいい娘じゃなくて、自分を貶めようとした相手を意地悪くやり込めるあたりが好きです。ただ、王様のキャラは好きになれないなぁ。
展開が早いので、サクサクと読めます。
それに、ドロドロ感もなく爽快!
主人公の雑草魂がおもしろいです。by 匿名希望-