みんなのレビューと感想「31番目のお妃様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公がライバル?に負けず劣らず性格が悪く、読んでて不快に感じました。
    もうちょっと可愛げのある主人公だと思ったのに。

最初はおもしろいと思って楽しみに読んでいましたが、主人公の性格がどうしても好きになれません。どうしてみんなからあんなに慕われるのか謎。

始めは良かった

みなさん書かれていますが、始めは虐げられ逆転していくシンデレラストーリーのような展開で面白く読んでいましたが、段々・・・あれ?って思うことが多くなり「性格悪くない?」と思い無料分で読むのを止めました。主人公めっちゃ性格悪いです。

最初だけは良かった

初めは楽しく読んでいました。
    田舎育ちのお転婆が生活力と鈍感力で王様に気に入られる…まではわかるけど、いつの間にか「妃の器」を醸し出しているのが謎。
    血筋も教育も何もないのになんでそんなものがある設定にしたのでしょうか。
    田舎娘ならではの素朴さや従順さ、家事の知識やスキルの高さで見初められた話でよかったのではと思います。
    無料分が終わったら読みません。

えーむ

高評価のわりにはストーリーが簡単すぎて分かりやすいパターンです。絵は普通。主人公にも王様にも魅力を感じず個人的には合わないなと思いました。

物凄いやり手の主人公

貧乏領の当主の妹で22歳まで縁談も上手くいかず。
    貧乏くじの31番目の王妃候補として、お城に上がる訳だが…
    この主人公、性格がキツい…。
    顔に煤をつけたまま来客応対なんて、相手が王様じゃなくても有り得ないからね?
    計算高くてわざとやってるなら物凄いやり手。
    王様は王様で立場をわきまえず王妃候補たちとの交流を面倒臭がる。(途中で心を入れ替えるけれども。)
    人物設定が浅くてつまんないんだよ。

by 寒々

気分が悪くなる

最初は、けなげで逆境に強く、権力に興味無さそうな清々しいヒロインかと期待しただけに、お茶会に出て、聞こえよがしの嫌みを言うところから、気分が悪くなり読む気がなくなりました。
    周りの妃候補をこれからどうおとしめていくのかそんな話になるかと思ったら無料でも読む気がしません。

途中まではよかつたのに

簡単に言ってしまえば田舎の娘がお妃様に選ばれる物語です。
    強気で家庭的なヒロインの人柄はとっても魅力的で幸せになって欲しいな!って読んでて思えます。

冒頭から会話の端々にヒロインなんか性格悪い?と思っていたのですが、王子様とくっついてからのヒロインはさらに性格が悪いと感じ読んでいてモヤモヤします。
    あとなんだかグダグダになってきた感じが否めません。

正解の基準がズレてる

最初は飾り気ない貧乏貴族令嬢のシンデレラストーリーを楽しく読んでました。
    でも王妃最有力候補になってからの流れはツッコミたくなる事件の連発です。
    そもそも王が盲目的に愛するのも早すぎるし、他の立場ある候補者達をないがしろにし過ぎなのに呆れる。

この国大丈夫なのかと首を傾げたくなります。
    王妃としての資質をもつヒロインとしてのエピソードが描かれる度に、ヒロインが相手を見下してる時しか出ないような言い回しや嘲笑もし、それを周りが良しとして褒め称える流れに唖然とします。
    嫌味にはもれなく強気な嫌味で相手を打ち負かすまで終わらないのも、ヒロインらしくない。

嫁の貰い手ないと言われてた田舎娘が王に見初められた途端、舞い上がって権力に溺れてるように見えます。
    読んでて気分いいものではありません。

読んではいるけど、、

王子様の気持ち悪いし、妃候補の人たちも誰が誰か見分けつかんし、ドレス趣味悪いし絵もいまいち、主人公も常に上から物言いでなんかいや。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全50件