【ネタバレあり】31番目のお妃様のレビューと感想(10ページ目)
4.1 ( 全3,482件/ネタバレ1,023件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 83話まで配信中(47~50pt / 話)
14話くらいまで読みました。どんなことにもくじけたりしないフェリアちゃんが強いなぁ…と思いました!!絵もキレイでした!
by 暇な四葉- 0
妃を選ばなければいけない王様にとって、運命の人になるフェリアはっとても好感持てるキャラクター。周りの令嬢や女官長のいびりにも負けず頑張って幸せになって欲しい。
by 19577- 0
辺境の中の辺境領主の妹フェリアが王のお妃候補に選ばれたと通知が来た事からマクロン王と会う為に城に行く事に。しかし、城に着いてみれば王妃候補とは言え3ヶ月に一度有る31日の日にしか王様のお越しが無い誰も成りたがらない「貧乏くじのお妃様」だと解る。そんな事にもめげずに後宮の庭で畑作りを始める
フェリアに嫌がらせをする女官長にも負けないフェリア。そして漸くマクロン王とフェリアが会う日が来る
マクロン王が来るにもかかわらず、いつもと変わらない態度で接するフェリアに興味を持つマクロン。
今まで色んなヒロインを見たけど、こんなに知識がありメンタルも強くそして優しく頭のキレるヒロインは久々で読むたびにスカッとします❗
まだまだ続きますが読み続けて行きます🎵by キャラメルバニラ- 0
王道シンデレラストーリー
ちょっと変わったお妃様選びがストーリーの要です。国中の貴族のお姫様を1番から31番まで集めて、日にちごとに順番に王様が訪問してお妃様を選びます。当然31番目は他のお妃候補より、王様に会える機会が少なく不利な為、成り手がなく、庶民派のお姫様が参加する事になります。侍女も連れず、牛車で王宮にやって来た彼女が周りに巻き起こすお妃候補らしからぬ行動がとても楽しく、読み進むのが待ちきれなかったです。
by chack&hamuko- 0
さくさく読めます☆
田舎娘が31番目の妃となり、30人の妃を蹴散らします笑一目あって王様にも見初められ、あっという間に王妃様になります♡
嫌がらせを受けてもそれを上手い具合に収めるファリアにマカロン王はメロメロです。
騎士達にも慕われます!!
今後の展開に期待致しております(๑˃̵ᴗ˂̵)by おたぬ様☆- 0
飾り気のないヒロインで可愛いくて逞しい。騎士の溜まり場みたいになっていて、寮母さんみたいで面白いです。続きが気になります
by おしゃべり姉妹- 0
着地点がみえない
お妃に選ばれた途端、恋だの愛だのじゃない、と急に話が方向転換したので戸惑ってしまいました。
政治戦略に長けてる自慢?が鼻について、白けて読む気が失せてしまいました。
もっと読み進めたら面白い展開があるのかもしれませんが…by ポチャジョージ- 0
笑った!
白馬は牛だし、お姫様ドレスなんて皆無でガサツな兄に連れられて31番目のお姫様に。第一話からツッコミどころ満載です!
by みみふみ- 0
んー...
嫌いではない。
でも…何かツッコミどころが多くて…
他国の姫様も候補者なの?属国ってこと?
騎士隊長?が会議にもあんなに顔を出すの?
文官の仕事じゃないの?
etc……
画は綺麗だと思うけど、たまに誰が誰だか分からなくなる。
すっごく他の方々の評価が高い作品なのね…by ジャブロー- 0
読んでみました。
異世界転生系かと思ったら違いました。
きゅんきゅんするシーンもありますが、お妃様としての素質がちゃんとあることや、周りから固められていくのが面白いです。
15番目の子が悪いんじゃなくて、その親が悪いって方向に持って行ってくれて良かったby 루카아- 0