みんなのレビューと感想「異世界はスマートフォンとともに。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異世界転移物(なろう産)では最初期の作品でかなりのご都合主義。
    とにかく主人公無双ハーレムが凄いので、それを目的の人にオススメ。
    巨大ロボットも出てくるよ!
    女の子が可愛いです!

言わずと知れた異世界もので、私が最初にハマったアニメでしたよ。これを視てから異世界ものを本屋で探し回りました。続編を楽しみしていますが、なかなか始まりません。

安定感が抜群

簡単にサクサク出世していく主人公のサクセスストーリーは気持ちがいいです。もう少し苦戦しててもいいのでしょうが、どうせならこのまま楽勝で勝っててほしいです(笑)

スマートフォンだけ持ち込めるという設定

スマートフォンだけ持ち込めるという設定は、ありそうでない設定で、設定的には無理があるけど面白い。強引な気はしますけど、逆に妄想しやすくていいのかも。

アニメ化の時と同様のんびりと頭の中空っぽにして読める作品。深いストーリーでもないし、のんびり読むことが好きな人には合うと思う。

定番化している異世界転生ものだけどキャラが豊富で見ていてあきないですね。全体的にまったりな空気が出た作品ですね。続きが気になりますね

面白いですね。

スマートフォンが異世界で使えるという斬新な設定だけど、面白いですね。最終的にはどんな話になっていくのだろうと思います。毎回楽しみに読んでます。

「無人島に持って行くなら?」で「スマホ」と答えたような転生の仕方ですが、けど意外と派手にスマホを使う場面は少なく、主人公の人柄がいいせいで全ていいようになってる気がします。

by xytkzp

スマホと、

異世界ハイブリッドストーリー。やっぱり、スマホないと落ち着かないので、魔法もモンスターもありありなファンタジーも憧れつつ便利さも捨てられないこの作品は響きます!

無料分だけ読みました。まだまだこれからなのかもしれませんが、読んだ限りでは、異世界でスマホを活用してすごく役立ってる感じが伝わりきれてない気がします。課金してまでは、続きを読まないかなぁ。