みんなのレビューと感想「お姑様は大女優!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

嫁姑の理想です!

怖い人相の姑さんの、本当の姿を知って欲しいと頑張る嫁と孫の奮闘が微笑ましいです。
    お互いを想いあっても、なかなか上手くいかないのが現実です。どうしたら良いのかわからない、良かれと思ってしたことが逆効果だった等、細かい事がわからない人が多いなか、このストーリーがひとつのヒントになると良いと思いました。

24話まで

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    お義母さんのことが大好きなお嫁さん、こういう設定のお話ってないからなんかいいなと思いました(^^)
    お嫁さんが暴走したり、お義母さんが暴走したり(笑)
    クスッと笑えてほのぼのとしていて安心して読めます(#^^#)

最初はとっつきにくい感じがしたが、読んでいくうちにお姑さんの一本筋通った行動と、誰よりも人情深く真っ直ぐで誠実なところに惹かれます。
    自分もこういう大人な女性になりたいなとさえ思いました。

私には新鮮

漫画は恋愛ものが好きなので、この手のストーリーのものはあまり読んだことがない為、新鮮に感じています。もしかして、実在の〇〇〇子さんを元に書いているのかな?と、邪推しています。

本当はおばあちゃん可愛いのに(^o^)

今まで世間様に鬼姑のイメージをつけていたけど実は優しい性格。こんな姑さんなら不満はないなぁ。嫌って訳じゃあないんだけどねー。羨ましいなー!!

敵役の悩み

いじわる顔で損して敵役しかできないお姑さん。ほんとは優しいばあばなのにね~。
    反対にプリティでかわいい(≧▽≦)の人が底意地わるくて人を陥れたりして
    ほんと外見と内側は違うってよくあるよくあるwww

by 556677

素敵なお姑様

悪役専門だと見た目はキツイから
    周りから大変そう・・孫はイジメに合うけど
    無事解決

田舎のババアがムカつく
    ババアが意地悪するけど お嫁さんには
    凄く優しい(負の連鎖無し)
    そして凄く可愛い~

姑さん、もっと若くても

設定では60そこそこみたいなことを書いていたように思うのですが、今の60代ってもっと若い気がするんだけど。まあ、絵の問題なのでアレですが、それが気になり仕方ない。姑がいい人なのと、嫁が可愛いので星3つ!プラス臨時のマネージャーさんの今後に期待して星一つ追加しておきました。

なんとなく暇つぶしにと、読み始めたんです。実在の誰かのことなのかな?くらいの軽い気持ちで。

あら意外とおもしろくて、無料たし少しずつよんでます。

ギャグ?のなかについついほろっ

かきつばたあやめさん。現実にいたら、出てる作品は全部みたくなるかも。振るまいに現れる人間性、純粋さに感動しそう。
    だんなさんも影薄かったけど、お姑さんの出てくる回、よがったです。