みんなのレビューと感想「あなたのこと、好きになっちゃいました。~池田ユキオ短編集~」(ネタバレ非表示)

明るくてほっこりする恋愛短編集

池田ユキオ先生の身近でイマドキなキラキラ女子、成り上がりたい女子、底辺女子の話のファンなのですが、この短編集は違ってちょっと幸せな気持ちになれる恋愛話が多かったです。
    こういうハッピーな話も上手いし、いつもは池田ユキオ先生は女子のドロドロ系が多いので良い箸休めになりました。

池田ユキオさんの漫画って、可愛いんだけど少しぶっとんだかんじの性格のキャラや病的なキャラクターが多いですよね、性格に難があるけど憎めないというか。今回のキャラクターもそんな感じですが私はこれの女の子かなり好きです。

面白かった!

先生のファンで、ほとんどの作品をチェックしているし、連載中のトイプードルシリーズも大好きです。
    先生の描くドロドロが好きですが、こちらの作品はいつも違い、可愛い感じでした。
    たまにはこういうのも良いですね。
    面白かったです!

ダークな内容かと思ったら

とてもワクワクしましたー!
    楽しくて、そして自分と向き合って正直に生きる生活って、勇気いるけど
    キラキラできる。
    そして、何故かぐっと来てしまった。
    爽快なマンガです!

珍しくほのぼの系!

どう堕ちて行くんだとヒヤヒヤしながら読んでたけど主人公も相手の男の子もみんないい子ばかりで可愛いな〜とほんわかできる作品でした。中高生ぽい純愛が可愛くて良かった。

池田ユキオさんの漫画結構読んだけどコレまで読んだのとちょっと毛色の違うお話でした、でも面白い!こういう普通の可愛らしい?お話も描くんですねw何かあるのかとちょっと構えてしまったw

応援したくなった

木曜日のモナだけ読みました。
    コンビニ店員のモナが恋する話、モナが可愛くって応援したくなりました。

昔の少女マンガ

テイストが古き良き少女マンガですね。ありがちな話だけど安心して読めます。私は好きですよ。

池田さんの描く漫画はドロドロなイメージがありましたがめちゃくちゃ純粋で楽しかったです。こういうのもたくさん読みたいなー

結構好き

ゴスロリの服も可愛いしキャラクターも可愛いです。
    だいぶ展開がスピーディーだけどダラダラしてなくて好きです!