みんなのレビューと感想「僕は小さな書店員。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

バリバリ働くことも良いけれど・・

就職活動に失敗して今は負け組かもしれない。
    勝ち組の人と比べると辛いかもしれない。
    みんなが勝ち組だと世の中は回っていかない。
    最初は負け組かもしれないけれど,勝ち組では知ることのできなかったことと遭遇するともあるし,悪いことばかり見ないで
    良いことも見つけて欲しい。
    親が立派だと大変かもしれないね。

どっちも可愛い

就活に失敗して最終的に書店に就職した男の子と先輩の書店員の女性の物語
    可愛い男女のお話でした
    就活の失敗で自信を無くしていた彼を元気づけてあげる店長さんがいい人だった~

書店の裏側の話も出てくるのかなぁと思っていたけれど、今のところあまりお仕事漫画ではなさそうです。

by 大蒔

無料多かったので21話まで読みました。絵がかわいくて好みです。
    書店で働く青年が主人公の話か~と思ってた序盤とはどんどん違ってきたという印象。
    真希さん目線がメイン?すぐに両想いになったけど、あれ、今までそんな雰囲気あったっけ?と唐突に思えたり、
    展開もストレス少な目で嫌いじゃないけど、あまり興味が続かない感じでした🙁

純粋なラブストーリー!
    素直なふたりが結ばれてストーリーが展開。
    2人と繋がりのある人たちも、良い人ばかり。
    こんな良い御縁は、この2人だからなのかなぁ〜。
    やっぱり「素直」な気持ちを相手にも自分にも言える人は強い!

私はとっても良いこの作品に御縁がありました。

by CLEO

なにこれー!久しぶりに純粋すぎてドキドキしたー。
    二人とも純粋すぎやしない?
    正道、最初は暗い子って感じやったのに、マキ目線になると、急にイケメンやし(笑)どういうことやー。
    とりあえず久しぶりにめっちゃトキメイてしまった話でした。
    続きが気になる!

正道にハマりました♡

無料があったので何気なく読んでみたら絵もきれいで、話もおもしろい。速攻最新話まで読みました。周りのキャラもいいですが、とにかく正道がかわいい♡泣き顔正道、照れる正道、クール正道、下から正道、全ていい♡早く次の正道が見たいです!!

お父さんようになりたいと、でも採用されず、書店員さんになった正道君。最初はひくつになってたけど、店長さんの言葉がけだで、心機一転成長していきます。厳しい先輩まきちゃんと、お付き合いが始まります、年下男子。羨ましい〜と楽しく読めます。正道君の優しさがいい感じなんです。

就活に失敗した正道が就職したのは、古い本屋さん。同級生と比べて恥ずかしくなってしまう正道だけど、ここで働いている先輩や、オーナーに助けられて人間として成長していく様子が面白い。恋人に降られた先輩ともお付き合いが始まって、この先も気になってしょうがない。

年下男子♥️

とにかく正道が素直でかわいい♥️就職理由も何もかもがマイナスからのスタートの正道だけど、素直ゆえに成長著しい姿に感動します。
    言葉に深みがありいい味を出してる店長もいいし、厳しい先輩だったまきさんの正道へのハマりっぷりが微笑ましいです。

とにかく正道がかわいい。
    マキちゃんも真っ直ぐでかわいいんだけど、デリカシーに欠けていて先輩を当て馬扱い。
    これで火がついちゃう?
    マキちゃんが純粋な分、揺れてしまうのか?
    でも、正道くんのさらにピュアなところには抗えなさそう。