みんなのレビューと感想「独り身ですが何か?」(ネタバレ非表示)

無料分まで読みました。
    この作者さんの作品は大好きで今回も最後まで読んじゃいそう。

ルイルイと三代川さんのやりとりが可愛くて、この二人絶対相性いいよーって思いました。
    一緒に仕事してても本当に楽しそう。
    チャラい三代川さんの仕事モードのカッコ良さは半端ない。
    結婚に拘らなくても一緒にいたいと思える人にまず出会えることが大事だから。

二人が幸せになれることを祈って最後まで読もうと思います✨

おもしろいです

今の若者が結婚したがらない理由が伝わってきます。
    時代によって価値観が変わってきていることに驚かされます。
    主人公には幸せになってほしいです。

カッコいい

無料分読みました。
    三代川さん、チャラ男だけどカッコいいですね!
    そして優しい。
    だからチャラ男になっちゃうんだけど(笑)
    ルイルイは三十路で結婚願望ナシで仕事を頑張ってきたけど、どこにもいるんですよねぇ
    三十路位になると結婚してないことをディスるオヤジ達が!
    セクハラですよ。
    そんな言われようにも笑顔でかわしてたのに、
    三代川さんのことを悪く言われたことは我慢できずに
    言い返すところなんて、ルイルイ最高でしたね。
    そんなルイルイに本気で惹かれていく三代川さん。
    2人ともお似合いです!
    ルイルイもいちいちドキドキしててカワイイし。

そりゃラストまで気になっちゃいますよね…

結婚願望のないルイと三代川さん。チャラチャラしてるけど仕事ができて一目置かれてる三代川さんがかっこいい。仕事仲間として出会うけど、ルイは最初に三代川さんに喝入れられて、そこで頑張る姿を認められ、2人でトラブルも乗り越えてお互いに必要となっていくのがいいです。三代川さんはルイにグイグイせまりますが、ルイはまだ戸惑い気味で。すぐに流されないルイもかっこいいです。三代川さんがたまに見せる仕事面でのまだ隠された秘密と、どう2人が恋愛面でも距離を縮めていくのか、話も面白いので先が楽しみです。

いほんな生き方がある。ほっといてくれ

今どきいろんな生き方がある。価値観も人それぞれ。
    今どきそんなこと、思っても口に出すか!?と思うようなことをズケズケ言ってくる人ばかりで、共感すると同時につい頭にきてしまった。
    そういえば、「◯◯さん(私)ってまだ独身なんですね、性格とか問題なさそうなのに」と言われたことがあったな…口に出さないだけで、独身=何か問題があってたった1人の異性に選んでもらうことができない人、と思われて憐れまれたり蔑まれたりしているのかもしれないな、と思った。

作者買いです💕

この作者さんの作品が好きで買ってしまいました★

まだ序盤ですが、思ってた感じよりは展開が早いかも💦

以下ネタバレですので注意⚠️

最新話(28話)まで見た感想です

もっと頑なに独り身を満喫していくのかと思いきや、10話辺りで早々に恋愛感情に、そして同僚の結婚を気にルイちゃんは結婚に気持ちがシフトし始めてる感じ…

クリスマスをきっかけに三代川さんの過去もかいま見え始めましたが、個人的には社長の方が好きです(笑)

社長も色々ありそうなので、今後のエピソードに期待を込めて★4付けます👍

でもこの感じだと社長は当て馬で終わりそうなのが否めない😂

ワクワクする!

天才webデザイナーで、独身主義イケメンでチャラチャラしていると思ったら、仕事する時は真剣。人に流されず真っ直ぐに自分の意見を言う所と、お姫様のように女性と接する、女慣れしている所に惚れました。同じく、独身主義という共通点があってバーで意気投合した主人公が彼に出会って仕事がどんどん楽しくなっていく姿にワクワクしました。恋愛駄目っぷりキャラと、素直な性格が魅力的でした。

おもしろいんですが・・・

確かに恋愛だけがテーマではなく、ヒーローはチャラ系て超絶イケメンだしヒロインは好感の持てるキャラになってますので面白いと思いますが、絵が少し古い感じというか、画が濃い!もう少しアッサリした感じの絵が好みな私としては現在途中迄でお腹いっぱいな感じです(笑)
    でもかなり人気な作品なのでもう少し無料分を読んで見てから最後まで課金して読むか考えたいと思ってます。

この作者さんの作品は他にも見てます。どれも面白いですけど、グッと引きつけるにはもう少しな感じかな。今のところポイント使ってまで読もうと思ったものはありません。今ポイント使って読み続けてるの4つ、全話読んだものが1つありますけど。本当に続きが読みたいと思えば私は読みますよ。無料分が短すぎるとそういう気持ちにならないうちに終わってしまうというのもあるので、考えてほしいと思います。

アラサー女子モノ

アラサー女子が主人公の漫画って腐る程ありますが、その中でも非常に読み易いオススメの作品です。ルイルイも三代川さんもキャラとしてはよくある設定ですが、2人が恋愛に至る過程をテンポ良く、スムーズに描いているのでストレスなく楽しめました。ただあくまでも個人の好みになりますが、若干絵柄の方が今イチだったので星は4つにさせてもらいました。