みんなのレビューと感想「死ねない少女と1万年」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ネタバレ含む

〇ねないと言ってる少女がまさか〇んでしまうとは!
    意外な展開にひっくり返ってしまいます。
    あと三人死にます。

うーん?

いろいろ辻褄があわなくて尻海滅裂なはなしだった。
    構造不足を説明で補おうとしてるけど、説明になってない。

あまり

絵は綺麗だけど入りが面白くなく、続きを見ようと思えなくなってしまった。何か、世界が変わったみたいなストーリーとか子供を作れ無いとか冷凍保存とか不老不死とか、もう飽きた

無料分だけ読みました。
    内容の割には2話完結なので2話目は物凄く駆け足で終わるのかな?
    あんまり感情移入できませんでした。

理由を知りたい

なぜ少女は1万年も生きているのか理由が分からないまま。特に盛り上がりを感じられず。素材は面白いのになぁ。

見せ場という見せ場がないのが見せ場なのかな?

主人公には難しいかもしれないけどどうにかして幸せを見つけて欲しいな

損した

2話読みきりだから読んでみたけど何とも思わない作品でした。死なない主人公を残して人間は滅んだのね。その後天候が回復する事もなく終わり。作品として載せた見せ場はどこ?

何の為?

この設定で2話完結は無理があるんじゃないでしょうか。
    読み手は何を捉えればいいのか。

なぜ1万年以上も生きられるのが彼女だけなのか、その様なバックグラウンドがないと感情移入は出来なかったです。

もう少し長めの構成でエピソードを紡いでもらえないと物足りないですね。
    ある意味ちっとも完結してないお話です。
    まぁ、かといってダラダラ長いだけのお話もキツいけど。
    この構成なら多種多様に広げられるのに、残念です。

by spica*p

無料を読んでみました。この部分だけだとなんだかとてもさみしくて、、、この先読み続けたら幸せがやって来るのだろうか、、、と、気になる作品です。

賛否分かれるかな

設定が壮大過ぎてあまりのめり込まないですが、好きな人にはいいかも…。
    映画とかに向いていそうなストーリーです。気軽に読むにはちょっと重いかな…