みんなのレビューと感想「死ねない少女と1万年」(ネタバレ非表示)

で?

1話(前半)無料、2話完結なので、コツコツ貯めたptで後半購入。
    前半は、なぜ?過去は?未来は?と読み進めに期待を持たせるが、購入の後半でガッカリ。
    なにも解決していない虚しさだけ残して終了。
    70年前だかに死んだ親友は普通の人間?1万年以上生きてる同士はいなかったのか?
    人類が減ったことによって地球汚染や破壊や寒冷化は少しは改善されてないの?
    (数百年、数千年の単位で少しずつの回復だろうけど)
    死なない体なら何年後か分からないけど改善の兆しの描写もあってもいいのにと思う。

最期のお墓のシーンで星らしきものが見えてお花が咲いてるやん!って思ったけど、階段を降りての場所なので、ああ、シェルター内の地下か・・・とがーっかり。

全く救われないお話しですね。
    ポイント消化もったいない!

孤独

この物語の最後はこういう形で終わってしまうんですね。
    とても悲しいです。
    レナナは何を思っていたんでしょう?
    ずっと一人で孤独に生きていくのはとっても悲しい。
    こういう悲しいバッドエンドでおわるのも感情移入してしまいますね。
    レナナはシフィの事を忘れることもなく何百何千何億何兆年も生きていくんですね。
    タヒねない自分と孤独な世界とても美しくもはかない物語ですね。

何の為?

この設定で2話完結は無理があるんじゃないでしょうか。
    読み手は何を捉えればいいのか。

なぜ1万年以上も生きられるのが彼女だけなのか、その様なバックグラウンドがないと感情移入は出来なかったです。

もう少し長めの構成でエピソードを紡いでもらえないと物足りないですね。
    ある意味ちっとも完結してないお話です。
    まぁ、かといってダラダラ長いだけのお話もキツいけど。
    この構成なら多種多様に広げられるのに、残念です。

by spica*p

勿体ない!

この世界感好きですね
    2話完結は勿体ない!

もっと続いて欲しいですね
    内容がスカスカとレビューに有りましたが

私にはギュッと凝縮されてある意味濃いと思いました

この漫画やシリーズが出たら買いたいですね

とても素晴らしい

感動しました。
    絵が綺麗で、ストーリーも今までに無い感じです。短編でしたが凄くのめり込む感じで、自分の人生と錯覚してしまう様な・・。
    長く生きていても凄く単純なことが幸せであり、それ以外の知識や経験なんて要らないんだなー、と思わせる作品です。

不老不死にはなりたくない

人はみんな若さを求めるけど、やっぱり自然に老けていくのが一番いいんだよなーと思った。
    最後1人になった彼女はこれから一体何をするんだろうか。
    そして、彼女はいつまで生きるのか、漫画だけど深く考えてしまった。

想像をかきたてる話

イラストが綺麗なので、スルスルと読めます。
    ちょっと悲しい雰囲気だけど、最後は救いもあるのかな。
    短い言葉だけど、読み返したくなります。
    かつての大事な人とはなんなのかなどもっと読みたいです。

損した

2話読みきりだから読んでみたけど何とも思わない作品でした。死なない主人公を残して人間は滅んだのね。その後天候が回復する事もなく終わり。作品として載せた見せ場はどこ?

アンドロイドなのか不明だけど朽ちない体を自覚して生きるってどんな気持ちなの?その問いにきちんと答えてくれるエピソード1。あなたの一人語りをもっと聞きたいです。

2話で完結?

こら、もっとちゃんとした話に出来る設定ですよね?
    なのに何も設定が生きてない。ペラッペラにうすーい話になってます。
    とりあえずなんで主人公が不老不死なのかだけでも教えて欲しいです…

by 果恋