みんなのレビューと感想「戸籍のない子 ~玲奈、15歳の絶望~」(ネタバレ非表示)

先ずは作者さんには悪いですが

画づらが、苦手。なんていうんだろう。乱暴すぎる
    主人公が、進路指導で、進学しないと、告げると夜間でもいいから!と進学を勧める

指導室を退出する時。「失礼します」

?、しました。ではなくて?

立ち聞きしたクラスメートから、母親に取り合うことを
    進めれ。、スーパーか、コンビニか?

廃棄弁当を、普通に持って帰宅。

此にも無理がある。、
    衛生上。其れは、あり得ない
    何年前の漫画かなー?

クラスメートと同じ高校に行きたいと母親に相談するも
    反対に遇う

シンプルに、考えて義務教育迄行けたな、
    と疑問
    ポイントが、高い!

第一話を読みましたがストーリーが雑すぎて置いてけぼり感はんぱない。
    続きを読む気にはなれませんでした。
    テーマとしては今後もっと増えていきそうな社会問題ですし興味あります。
    あと無戸籍で小中学校には通うことが出来るの?疑問なので調べて見ようと思いました。

分からない

戸籍がないなら、高校どころか
    義務教育に通えるのかな??
    身近に戸籍がない子がいないから
    分からない。
    でも、現実には戸籍があっても高校に通えない子もいるから、設定としては戸籍に拘らなくても良かったのではないかと、、、

もう少し勉強して

作者さん、いくつなんだろう?戸籍がなかったら、義務教育も受けられないよ。それが、中学まで一般の子供と同じように生活してきているのはあり得ない。電子漫画には編集さんっていないの?

疑問

誤操作でポイント消費で購入してしまった。1話目で戸籍がないから高校に行けない。って
    なるが、戸籍なかったら義務教育どうやってにゅうがくしたの?続きを読む気にもならず。ポイント残念。

戸籍なかったら、まず、小学校や中学校すら通えないでしょうよw

そんなのも分からずこの漫画を描いたのかしらw?

だとしたらお粗末過ぎるw

戸籍がないってことは病気しても病院で保険証ないから実費しかないんだよね。学校もへたしたら行けない。パスポート作れない。就職できないとか

ないわ~・・・

子供が可哀想。完全に親の事情だし、一人で抱え込まず、役所なりなんなり相談すればよかったのに・・・その時はそれでよし!でも、その子の人生はずっと続いていくのに、その場の間違った判断で子供を学校にも通わせてあげられないなんて・・・かわいそすぎるし、親に腹立たしい!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件