みんなのレビューと感想「ワスレナグサ ~ミズキとけいこの物語~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料のとこしか読んでないけど、絵がシンプルで読みやすいと思います。話の内容は若い子向きかな?今ドキのちょっと黒いのがいいのかも。

高校時代てキラキラしてるようで

高校時代てキラキラしてるようで、そうではない。人と比べて価値が無いように思えて、人が楽しそうに見えて、自分も装って、でも楽しい時もあって、でもつらくて、つまらなくて。アイデンティティをどうにか確立しようと葛藤してもがいて。これも青春。しかし、この話はそれだけじゃないね、つらいね。

気になる!

1話が短すぎて続きがめちゃくちゃ気になる!!重い話なのかなぁとおもったけど、スカッとしたりミステリアスな感じだったり、社会情勢みたいなのが入っていたり。。。気になります!

ここからどうなるんでしょうかね?
    ミズキちゃんと主人公以外は今のところ、共感出来るようには描かれてませんが…
    まあ、いずれにせよ、まとめて長く読みたいもんです‪w

ミズキとけいこの闇

幼少時代から複雑な家庭環境で大人に振り回されたり力や知恵がなかったり子供だからどうしようもなかったり、術を知らなかったり。
    そういうジレンマの中で育ってきた、特に女の子の精神面が闇を抱えてしまう。悲しい現実を知らされる。
    漫画だけの話ではなく実生活にもあると思う。

ケイコファン!

ケイコがかっこいい。
    ダークな内容だけどケイコに救われる。
    こんな友達欲しかったなぁと学生に戻った気分で読んでます。

ひどい

かわいそうです。
    お母さんの彼氏も気持ち悪いし幸せになって欲しいなと思います。
    続きも読んでみたいです

こんなミズキみたいな女の子、全国どこでも何人かは居そうな感じ。
    ケイコちゃんの友達想いなとことか、噂を鵜呑みにしないとこ、真っ直ぐなとことか大好きなので、ケイコちゃんが現実に居たら、学生時代私とケイコちゃんは気の合う友達になれたかなって思って読んでます。

クセの強い二人

ってイメージで、読み進めていました。

なんていうか、いかにも多感な思春期の女の子たちって感じだね。

学校なんか無くなればいいのにっていう気持ちは分かるな〜。

中学校だったら、いろんな家の子が来るからね。

それぞれに家庭に事情があって、葛藤してる。

生まれて無邪気な幼少期を経てから、初めて壁にぶち当たるって年頃で、

本当に精神的にも肉体的にも不安定な状態。

・・・なんで自分は生まれてきたんだろうって私も思った時代がありました。

切ないよね、よく分かります。

ヤンキー風な女の子は見た目はあれだけど好感が持てる性格で懐かれるのがわかる気がするこういう子ばっかりだといいのにね