みんなのレビューと感想「不登校ガール 学校の階段がのぼれない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

表紙のインパクトが凄いので気になりました。リアルに描かれている方だと思います。主人公の気持ちの移り変わりも丁寧に描かれていて読み応えは十分ある作品でした。

無料分読んでます。一話が短くて読みごたえはなく物足りないので-☆ひとつにしました。主人公が良い子なのに、なぜ辛い体験しなくてはならなかったのか、なるほどと勉強になりました。

実際によくあると思う

私は昔、田舎の学校だった。転校生は、ほとんどいなかったけど、ヤンキーになってく子が多かった。居場所がなかったのかな。転校生の気持ちは本当に大変だと思う。

読みやすい

1話ずつは短いけど、読みやすいです。大人なら、何でそんなことも相手に伝えられないのだろう、気にしすぎ・・・など思ってしまいますが、リアルな教室の中な気がします。

女子怖い

リアルにこーゆーことってあったなーって思います。
    私も嫌いだから嫌ってよ、みたいな。思い出して背筋がぞわってしました!
    どーやって乗り越えてたんだろう、、。

辛い気持ちが理解出来すぎて、読んでて辛いです。
    明らかないじめとかじゃないけど、こういうのって、女子特有というか、本当に精神病む。
    生き延びてくれて良かったです。

フィクションであって欲しいけれど、限りなく現実にありそうな話。絵が軽いタッチなのが、余計にこちらの心に感じてくるものがあります。最後はハッピーになりますように。

わかる

こんなに優しい、気を使ういい子が、どうして不登校になっちゃうのか、切ないなぁ。学校って、色々な子がいて、難しい小さな社会だなぁって、あらためて思いました。

気持ちがわかります。

子供のころ
    似たような体験もあるので
    作者のきもちがわかる作品です。

不登校ってだけで
    可哀想ではなくてその背景を
    見てほしいですね

この時期って、こんな風に妙にツンツンして荒波を立てる人いるよな、と思いながら読んでいます。
    主人公のように平和主義で思いやりのある子が増えますように。