みんなのレビューと感想「不登校ガール 学校の階段がのぼれない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
辛い
頑張って。辛いよね。
いじめは、やっぱりダメ。つい、応援したくなります。
負けないで。大丈夫だからね!by まなjk- 0
辛いけど先が気になるお話です。現代社会で不登校は身近な問題でもあるし、特に女子のカーストは、あるあると納得してしまいました。
by りんごーね- 0
中学校くらいが一番やっかいですよね。でもイジメまではいかなくても人間関係の悩みは一生なくなりません。途中までですが、主人公の場合環境ご合わなかっただけなら他のところでやり直しはきくはず!
by みいみむ- 0
自身が不登校で読ませていただきました。両親目線になり、親はこんな気持ちなんだなという理解が深まりました。
by ♡しずく♡- 0
どうなんだろう、、
身近にありそうな話で、こうやって不登校とかになっていくのかなーと考えさせられた内容でした。
転校生って、いままでのこと何もしらないと思って言い方わるいけど、利用されやすいのか?
友達作るのってむづかしいなーとおもいました。by しょうさき- 0
無料分読んでます。一話が短くて読みごたえはなく物足りないので-☆ひとつにしました。主人公が良い子なのに、なぜ辛い体験しなくてはならなかったのか、なるほどと勉強になりました。
by まみむっちゃん- 0
不登校をテーマにした作品。
家庭、学校、友達関係。
今の子どもたちって、不登校になる要素が多くて大変ですね。
もっと古き良き時代を思い起こすような学校にして欲しい。by 匿名希望- 0
最初に出てきた隣の席の女子、怖いっ
でもこういう自分勝手な人っていますよね。続きが気になり購入迷い中by 匿名希望- 0
不登校
不登校は現代の学校生活の中で切ってもきれないものだが、理由も対処も様々で多くの問題が含まれている。この漫画もとにかく色々な原因がありすぎて分かりにくい。
それでもついつい読み進めてしまうのは作者のユーモア性に惹かれるからなのかも知れない。by 匿名希望- 0
辛くなる〜(泣)
無料お試しで読みました!
絵が楽しそうだったので、気楽に読み始めたのですが、だんだんやばそうな気配が…
読んでいるうちに、こちらの心も苦しくなっていきました。自分の心にフタをして、無意識におさえこんでいたものが、いつ爆発するのか心配です😨続きが気になります!by 匿名希望- 0