みんなのレビューと感想「背伸びをして届くまで」(ネタバレ非表示)

蓬莱家長男のお話(三男も出てくる!

キスの福音はあまり好みでなかったんだけど、
    蓬莱家の三男の話を先に読んでいたので、長男の話はウェルカム!そしてこちらも歳の差カップルで大変良きにございました。

でも。柴さんの過去設定はちょっとキツイですね。
    当時の高校生の保護者側に立ってしまうと憤りは当然だから…
    その高校生も大人となり、結婚して奥さん妊娠中ってことはバイなんですね。
    そんな身になってから来られても柴さんも困っちゃうよね。
    そこで思いました。
    もしあの時の高校生に、その後付き合った人も奥さんが居なくて、ずっと独り身を通してきていたら、柴さんはどうしていたんだろう?
    「俺の中ではもう終わっていた」として、メグルを選んだと思いたいけど、「焼け木杭に火が」つかないとも限らないから外見いい人は怖い。

年の差は大好物

年の差は凄くいいし絵も可愛いです。ただ片思いの期間が長くて、相手も想われてるのを知っている関係なので、結ばれるきっかけがもうちょっと劇的でぐっとくる展開だとよかったかも。ずっと好きで、一度は断られて、でもめげずにそばにいてアピールしてて…。そんな中年上の攻めは実はゲイで、ある日突然コロッと落ちたってのは拍子抜けしてしまいました。

小学生の頃の野球のコーチ柴に片想いしてきた巡。大人になってからもぶれることなく、告白しては振られてきた日々。31にして、やっと両思いに。
    そこに至るまでの過程もかわいらしくて、ほのぼのした暖かい気持ちで読みました。
    2人が幸せになって、良かった。
    鳩屋先生の可愛い、カッコイイどちらも魅力的な画力が大好きです。

by sayuc

キラキラしてます^_^

スピンオフとは知らずに購入しましたがあたりです!可愛いワンコ系に懐かれ一途に思われたら突き放せないですよ〜。こちらの作者さん、絵がキレイで年上男性は甘々なので或る意味ではダメンズですけど大人の甘さ加減が程よいんです。

ハジメの兄ってここまで似るのか

姿だけでなく、考え方というか仕草も似るなんて。ありえない。しかもかわいく大人になって、年上の男に惹かれて愛される。不可能なようで、可能なんてすごすぎ。次男はどうなったのか知りたいです。

柴さんが渋い!そしてめぐるんが可愛い!
    受けの子が健気にアタックしてるところがいい♡アタックと言っても本当に健気なやり方で、柴さんが素直に気持ちを認めた時はグッと来ました^^
    安心して読める可愛い作品です♡

片想い なが😖

片想いが長すぎ。柴さんはちょっと放置しすぎですねぇ…。めぐちゃんが一途だからよかったものの…。15年近く放置した割には急展開でびっくりする。
    めぐちゃんはとても可愛いです。健気です。

可愛い

試し読みしてみたら、主人公の男の子がふわふわゆるゆる系でかわいすぎる。中性的な魅力があり、表情の描写も綺麗で、線が細い感じが出ている。とりあえず購入は決定です。

あ〰️💧

好きな人のお見合い話ほど嫌なものはないよねぇ~…💦
    だって、自分の方を向いてくれてれば断ってくれるだろうけど、そうじゃなければお見合い受けちゃうかもだし…💦

by sp☆

子供の頃から一途にコーチに恋して
    ずっとアピッてる受けが可愛い
    (学生にしか見えないけど 笑)
    イケオジの攻めに元彼が現れた時は
    胸が痛かったけれど HEで良かった