みんなのレビューと感想「背伸びをして届くまで」(ネタバレ非表示)

一途

僕をしあわせに〜のスピンオフ、ハジメの11歳上の兄が主役。
    子供の頃からの片想いしてる巡(受)。相手はスポ小でコーチしてて今は接骨院をやっている柴(攻)。
    接骨院に通いながら柴にずっとアピールしまくるが拒否され続ける日々。
    柴の元恋人が現れたり、見合い話が出てきたり、動揺してる巡がカワイイです。
    最後巡の想いは届き恋人になるけど、柴はいつ巡がいいと思ったんだろ?鍋食べた日とは言ってるけど…
    8話以降は神父さんと教会前で行き倒れになってた青年の話。

か〜い〜(*´д`)(´д`*)ネー

はとやセンセの受けは可愛い(*´∀`*)
    三十路じゃねー(笑)
    というツッコミはきっちり作品の中にあったので納得できましたw
    「僕を幸せにしてください」の受けのお兄ちゃんのお話でしたΣ( ´・ω・`)

テンションup!
    2人とも、作中にチラッと登場しますよ♪
    (エロい登場ではない。。。ちと残念(笑))

恐らく小学生の頃から片想い。。。一途にもほどがあろう( ̄▽ ̄;)
    冗談か本気か好き好きアピールしまくり
    そんな受けを憎からず思っているのは見え見えな攻めとの攻防が微笑ましいです

はとやセンセ安定の可愛い受けを甘々トロトロにする、お話だと思います♪

2作品目「キスの福音」は神父さん(受け)でした〜(*´∀`*)
    背徳感ヤバいです〜(*´∀`*)

育ててくれた親代わりの神父様に想いを寄せるりん(受け)。
    色々あってりんのいる教会に居候する事になったノア(攻め)
    養父への想いに悩みながら、人懐っこくて優しいノアにも惹かれていくりん。。。

テーマの割に重く感じないのは、はとやセンセの作品だからという安心感なのかな?
    あとは話数もみぢかいし、上手く。。。でもほんの少し無理くりまとめた感はあった気もする

まぁ私は、はとやセンセ贔屓なので(笑)

やっぱり絡みがいーんですよ(*´ェ` )(´ェ`*)ネー
    可愛い受けは眼福ですゴチソ━(人’▽'。)━サマッ

by shosho

可愛い♡

完全なる作者さん買いです!!
    先生の描く受けが可愛くて大好きなんです
    今回も31歳とは思えない可愛さ
    こんなに可愛いのになぜ31歳の設定なのかと思ったら、「僕を〜」と繋がりがあって、これもスピンオフって言うのかな?
    ずっと好き好きアピールしてたのに「ない」って言われてて、でも気付いてないだけだったのかな
    急にくっついた感は否めませんが、でもいいんです!!
    巡のトロ顔が可愛かったから♡
    この顔が見たいから読んでるとこあるし(笑)
    好きな人の匂いをすんすんしたくなる気持ちも分かる〜
    でも結婚して歳とると不思議と無いです
    なんでかな〜(笑)

もうなんでこんなに可愛いの~?!

鳩屋せんせいの年の差ラブものが大大大好き!!!好き過ぎて読むたびに幸せで胸がいっぱいになって幸苦しみに陥ります。受けの子が。。。華奢で細くて可愛くて。。。なんでこんなに可愛い子ばかり描けるの~?攻めの方は色気たっぷりの大人の男で、目線・指先・特に口元が。。。なんでこんな色っぽく描けるの~?メグちゃんは31歳でこんなに可愛くってずっとずっと柴さんの事一途に思い続けてアタックしまっくてて。めげない根性が凄いし、柴さんもなんだかんだでいつも受け入れてくれていたから好きっていう想いはずっとあったんでしょうね。柴さんの長年抱いていた葛藤も理解出来るし、やっぱりずっと求めてくれているメグちゃんという存在が心地よかったんでしょうね。ようやくようやく両想いになれて、、、その後の展開には萌え死寸前でした。メグちゃんへの愛を自覚した柴さんのメグちゃんへの深い愛おしさが素敵~!メグちゃん頑張ったね!良かったね!メグちゃんとハジメちゃんの若さの秘訣を是非知りたいです!!!

by copn

蓬莱家長男のお話(三男も出てくる!

キスの福音はあまり好みでなかったんだけど、
    蓬莱家の三男の話を先に読んでいたので、長男の話はウェルカム!そしてこちらも歳の差カップルで大変良きにございました。

でも。柴さんの過去設定はちょっとキツイですね。
    当時の高校生の保護者側に立ってしまうと憤りは当然だから…
    その高校生も大人となり、結婚して奥さん妊娠中ってことはバイなんですね。
    そんな身になってから来られても柴さんも困っちゃうよね。
    そこで思いました。
    もしあの時の高校生に、その後付き合った人も奥さんが居なくて、ずっと独り身を通してきていたら、柴さんはどうしていたんだろう?
    「俺の中ではもう終わっていた」として、メグルを選んだと思いたいけど、「焼け木杭に火が」つかないとも限らないから外見いい人は怖い。

とにかく可愛い

この作家さんの描く男の子が大好きです。

「僕をしあわせにしてください」のハジメくんの長兄、めぐちゃんもやっぱり表情が豊かでかわいい。
    長年の片想いがサラッと成就してしまい、少し物足りなさが。
    岩村くんとの小学校時代の確執?や4人での食事シーン、短いながらも楽しめました。

全然似ていない誠くんを見たい!

年の差は大好物

年の差は凄くいいし絵も可愛いです。ただ片思いの期間が長くて、相手も想われてるのを知っている関係なので、結ばれるきっかけがもうちょっと劇的でぐっとくる展開だとよかったかも。ずっと好きで、一度は断られて、でもめげずにそばにいてアピールしてて…。そんな中年上の攻めは実はゲイで、ある日突然コロッと落ちたってのは拍子抜けしてしまいました。

作者買い

僕を幸せに~のハジメくんのお兄さんのお話ですね🎵
    最後に一緒にWデートでお肉食べに行きます。
    そして最終話はキスの…&背伸びをして…のWエチです。

僕を幸せに~のハジメくんも言ってましたがエチの時に女の子みたいになるのが興奮するって❤️
    ハジメくんもメグちゃんも同じなんだろうなぁ~
    可愛い!!

小学生の頃の野球のコーチ柴に片想いしてきた巡。大人になってからもぶれることなく、告白しては振られてきた日々。31にして、やっと両思いに。
    そこに至るまでの過程もかわいらしくて、ほのぼのした暖かい気持ちで読みました。
    2人が幸せになって、良かった。
    鳩屋先生の可愛い、カッコイイどちらも魅力的な画力が大好きです。

by sayuc

ずっと片思い

ハジメのお兄さんのお話。
    巡はコーチだった芝さんが好きで。
    でも30才を超えるまで一途に好きだったのかな?
    なかなか凄い。
    先生には傷になってることがあって、その相手が来て巡がそれを見てしまったりと。
    でも先生、巡の可愛さに手放せなくなってしまう。
    巡の想いが叶って良かった。

by 碧緑