みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/02 11:59 まで
- 83話まで配信中(60pt / 話)
ドラマも見てました。とっても好きでした。主人公は運も悪く、バカですがなぜか憎めない…応援したくなります。
ハッピーマニアは当時ちゃんと読んだ事はなかったのですが、ハッピーマニアを読んだ事がなくてもおもしろいです。
自分も同年代なので色々と考えさせられる事も多く、続きが楽しみです。by 匿名希望-
原作読むのは初めてだけど、やっぱ面白いやこの話wでもドラマでの話とは全然違う始まり方でびっくりしたかな
by ( ゚A ゚)-
おもろ
この人の作品はとにかくおもしろい。絵も可愛いしストーリーも面白い…見ない理由が見当たらないと言うものでしょう。ぜひハマってみてください。
続編かぁ
ハッピーマニアの続編ということで、いつまでも幸せになれない主人公に仕方ない現実なんてそんなものさ、と思う私。お洒落なタッチで、人生のシビアな部分が描かれてます。
今もめっちゃ面白い
懐かしいシゲカヨに会いたくて読み始めたけど、今のマンガとしてフツーに面白いから、安野モヨコの才能は休んでも変わらなくて凄いな〜と。アラフィフあるあるに笑ったり、ありそうであり得ない展開に笑ったり、そういうパワーは昔と変わらないけどちゃんと大人向けにもなってる。先が気になって仕方ないです!
by meiyo-
楽しそう
平凡な男と安定的な結婚を描いたけど、後悔ありつつ、別の男性に惹かれて、ってストーリーが楽しそうに描かれています。
あるある、かな。
結婚してても普通に沢山目移りするもんだと思う。
普通のことかな。
でも、すごーくモラ夫でもないし、ごくごく普通の夫だし、恵まれすぎての不満とも感じます。
無理矢理テンション上げなくても、とも思いました。
テンションあげまくりなので、好きな人は好きな作品だと思います。by 匿名希望-
前作よりも落ち着いたシゲタさんを見られてホッとしました。
面白い中にしみじみと考えさせられるものがあり、良い作品だなぁと思いました。by 匿名希望-
くくく・・。
シゲタさん、相変わらずですね(笑)でも結婚て、いつまでも同じ気持ちじゃないんだという事を誰でも考えているのかな?という始まりでしたね。
by 匿名希望の星-
現実とは
現実とはこんなものでしょうね。高潔なのもバカか面白くないかだし、欲があるのも倫理観とは反比例だし難しいね。
by JFO-