みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/02 11:59 まで
- 83話まで配信中(60pt / 話)
NEWなんかハマる
恋多き女がそんなパターンとかあるのねと勉強になります。主人公を取り巻く周りの人達が魅力的人多めによりいろんなことに巻き込まれていく様が良い。
by えーみょん-
登場人物似すぎてて…
男の登場人物の顔が似すぎてて、読み進めるうちに誰がどれだが良くわからなくなってしまうw
話もあちこち行きすぎて、何読んでるのか良くわからなくなる。(結局内容が無い?)by 綾瀬時代錯誤-
懐かしいー!
ハッピーマニア、若かりし頃読んでました!
面白さ破天荒さはそのままに、
しっかり人生を重ねた大人バージョンもいろいろ考えさせてくれます◎by Mmmmany-
おもしろー
コメディみたい笑
ただ、画がちょっと登場人物に過ぎててわかりづらい画かな
しっかり読んで頭の中記憶めぐらせながら楽しんで読んでますby きんちゃんadg-
リアル
あらすじを読んで興味が惹かれ読んでみました。金なし、スキルなし、子供なしのかよこは、たかはしとの15年の結婚生活に終止符をつけるのか気になります。
by みみなこ-
謎のリアル感
疾走感! 例えグダグダしているところを描いても、スピード感じる。
自分が経験していなくても、「それ、分かる~~」って思うし。
うまい(上手い、巧い、美味い)どの文字で表現しても当てはまる!
作者さんって、小さい時からしっかり学んできたんだろうなぁ…
他の作品読んでも思いますが、ぼーっと生きてきたら描けない作品ばかり、と思います。by ぜらniウム-
後から
気になる作品だったけど、ハッピーマニアを読む機会がなく先に「後」から読みました。ちょうど年齢が近いからか、なんかわかる場面もあったりでおもしろいです。
by ひろばあ-
よくわからないけど、惹かれます
浮気も何度もするし、すぐ挫けるし、何のスキルもないけど、タカハシの片思い相手を高評価したり、考えが素直。ハチャメチャで、毎回あんまり理解できてないけど、すんごく軽く娯楽として楽しんでます。
by 茹で玉子-
つまらない
わがままな変人女性が、なぜか彼女が長いこと結婚していた夫に好きな人ができて離婚を切り出されてパニックになるという話し。
by みーねちゃん-
学生の頃ハッピーマニア読んでました。最近になって、この後ハッピーマニア読みましたが、カヨコ達と自分の年齢も重なってか、ハッピーマニアよりも個人的にはこちらの方が面白く読めました。
by RAMU TEN-