みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

後ハッピーマニア
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/06/02 11:59 まで

作家
配信話数
83話まで配信中(60pt / 話)

4.1 評価:4.1 1,873件
評価5 43% 812
評価4 33% 627
評価3 18% 339
評価2 4% 75
評価1 1% 20
21 - 30件目/全812件

待ってました

ハッピーマニアの大ファンだったので続編が出て嬉しいです。あのカヨコが浮気をせず結婚生活を送っていたことに驚きました。しかも、まさか高橋の方から離婚を切り出すなんて、、、。今後の展開も楽しみです。

人生いろいろ

ネタバレ レビューを表示する

長いようで短いような人生、生きているといろいろな事が訪れるのだなと考えさせられました。
    ヒデキの不倫相手の女性のキャラが、意外だったけど妙にリアルで印象的です。

45才で離婚切り出されるなんて.⁠·⁠´⁠¯⁠`⁠(⁠>⁠▂⁠<⁠)⁠´⁠¯⁠`⁠·⁠.
    タカハシ、あんなにカヨコのこと好きだったじゃん。
    カヨコがもがきながらも、前に進もうとしている姿は応援したくなります。
    続きが気になります。

大好きシゲタ!!

待ってました!その後の、シゲタと福ちゃんのストーリー。髙橋とシゲタがまさかの第二の人生から始まったのが衝撃でした。

by kanapen

安野モヨコが好き

前作ハッピーマニアや、さくらん、働きマン、花とみつばち、、、どの作品もヒロインが魅力的。本作はその後のシゲタが美化されてないあたりがリアルで、また別の魅力。

相変わらずですね

ハッピーマニアの続きを本屋で見かけて、こちらでどんなもんかなと思って読みました。変わらずのカヨコで面白かったです。まさかの離婚の危機に、、無料版だけ読みました。続きはポイント貯まったら読みます

安野モヨコさん大好きです!と言っても前作ハッピーマニアは読んでないのですが、それでも楽しんで読んでます。

久しぶり

ネタバレ レビューを表示する

の、シゲタカヨコ!(いやタカハシでした)
    前作をリアルタイムで読んでハマってましたが、ほぼ同じぐらい歳を取って
    今作を読んだら歳を経たカヨコが更に面白い🤣
    何度、読みながら年甲斐もなく笑い転げたか🤣🤣

後ハッピー

なんとあのシゲカヨが戻って来たなんて!!すっかり漫画界と疎遠になっていましたが、なんとも懐かしい漫画との再会嬉しいです!

いや、面白過ぎた!!!

ネタバレ レビューを表示する

安野先生作品は今回が初でした〜

当時ハッピーマニアがドラマ化されてたのは記憶にありますが、私はほぼ観ておらず。
    再放送とかでチラッと程度。

今回初っ端から離婚を告げられる主人公というドラマチックな始まりから怒涛の展開で、久しぶりに夢中になって最新話までほぼ一気読みしました〜!

まずミドフォー?カヨコの容姿から発想言動のリアルさよ。面白過ぎw

しかも不倫とか興信所とかオトナの裏世界?!のリアルを逆手に取った展開で、作者さん神なの?!って感じww

前作を読んでいなくてもカヨコが独身時代恋愛に奔放だったことは想像つくし、全然タイプじゃなかったタカハシに最後は射止められたんだな〜ってのもわかるし、結婚後もちょいちょいカヨコはあれこれあったんだな〜ってのもわかりました。

しかしここまで恋愛脳・恋愛体質の人もそうそう居ないかなとも思うけど^^;;

親友フクちゃん&その家族との関係性も良いし、2人のやり取りは最高過ぎた〜

で、タカハシなんだけど。
    語弊?を恐れず言うと私も一途とストーカーって紙一重だなって身をもって実感した事があるんだけど、タカハシも例に漏れずというか大丈夫か?!そんな突っ走ってって感じだった。

でもシオリちゃんだったっけ?もだんだん結構拗らせちゃって。。

そもそもやっぱりオッサンと若い子の組み合わせがうまくいくのってほんの一握りじゃないのかなぁ〜
    あとよく目にするのはそれこそ女性が30代になった頃男性がひとまわり以上年上で性欲の差からのレス問題とか…

まぁそこまで考えて結婚するのもなかなか難しいけれども。

ただそんなタカハシだろうとやっぱりカヨコは一応それなりにショックで。

他の登場人物のそれぞれも相手が不倫してるのわかってても即離婚とはならなかったり取り戻そうとしたり。

ただ今の生活を守りたいだけじゃなくて、やっぱり相手を好きだったり自分が異性として見られたかったりなんだな〜と。

何故なら私にはその気力無いなーと思ったり。

離婚後のカヨコが、異性を色恋でしか見てない点はちょっとどうかと思ったけどそれが本来のカヨコでもあるわけで^^;;

就職先となった興信所(案外才覚有り!)での職場恋愛?!もどうなることやら、目が離せない作品ですね〜

最後に、ところどころに大事な名言あるなーとも思います^^

ミドフォー万歳!頑張れカヨコ〜

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー