みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リアル

無料で途中まで見ました。
    まずは、しょっぱなから離婚を切り出される主人公(女)。
    旦那は前科があり、その時は別れたくないと離婚を承諾しなかったのに今度は好きな人が出来たから離婚したいと…
    本当グーパンで殴りたくなります(笑)
    この後、どうハッピーエンドになるのか気になります。

ヒロインが生き生きしてる

内容はかなりヘビーなのにヒロインがとにかく生き生きして魅力的。
    離婚を突きつけてきた旦那を探ってるうちにかつての友達とも遭遇。
    友達に頼まれたバイトで探偵紛いな事を始めたりしつつ
    今後の人生を模索するカヨコ。
    今後どうなるのかワクワクしますね♪

安野先生の作品はすごいな!
    不倫や浮気などなんでもあり!な感じの登場人物ばかりでハチャメチャで面白くするのかと思いきや、
    よりによってカヨコの旦那が真面目で正当すぎて逆にハチャメチャに感じてストーリーにより深みがでて、読んでて納得できることも多い。面白いです。

懐かしい

懐かしくて読んでます。あんまり成長してないシゲカヨw
    アラフォーで恋愛至上主義?は無理があるってなもんですね。安野作品、20代は夢中で読んだものですが、年を重ねると考え方も色々と変わる。ただどう着地するのかは気になるのでやはり読み続けると思います。

ハッピーマニア、いつの間にか「後」が出てたんですね!
    かなり久しぶりに安野モヨコ先生の作品を読みましたが、正直画力落ちたな〜。
    雑しかない!
    内容はいつもながらリアルっぽいけど、不幸感漂ってるし、こういう考え方に共感して読めないので、今後はもういいです。

「ババーに老けたとか当たり前のこと言うんじゃないよ」に吹き出してしまった。それにしても「あたしはもう45なんだよ」と言うわりには子どももいないみたいだし働いている感じもなく15年という月日をどう過ごしてきたのでしょうかこの方は…

前作は読んだことない

レビューを見ていると、何年も前の作品のその後。前の作品は見たことないです。

結婚って こんなものかな?と思いつつ読んでいます。、結構自由にやっているように 見えます。本人的には、相当我慢しているような事言ってます。
    どうかな?

昔前作をテレビドラマで見てました。
    その後なんだ…と思って懐かしくて無料分読み始めました。

相変わらず惚れっぽいのね(笑)と思いながらも、シゲタには幸せになってほしいなと思います。
    どしょっぱつから「離婚」切り出されてたので、先が気になります。

大人向け

前作は若さと華やかさでしたが、本作は大人の悩みがテーマなのかかなりドロついてると思いました。絵が好みなので購入してましたが、前作の主人公を期待してただけに驚きでいっぱいです。どうか華やかでお洒落なカヨコを見せて下さい。お願いします。

ハッピーマニアを見てた人はかなり楽しめると思います。また設定も45歳と当時読んでいた人も大人になってるので、それも楽しいかと思います。
    恋愛漫画の主人公の年齢層に合わせて読めるものが増えると嬉しいです!
    高橋やっぱ受け付けないです 笑