【ネタバレあり】後ハッピーマニアのレビューと感想(22ページ目)
- 79話まで配信中(60pt / 話)
続きものだったのね。広告に出てきたから読んでみたけどやっぱり前作読んでないから世界観がわからない…少し読んだ感想は旦那ムカつくとしか思えなかった。
待ってました。
まさかの離婚で始まるとは…リアル!
カヨコのような嫁なので、旦那にこんなに可愛い彼女ができて好きだから離婚して欲しいと言われたら…そりゃそうだよなと思うby 匿名希望- 0
リアル
無料で途中まで見ました。
まずは、しょっぱなから離婚を切り出される主人公(女)。
旦那は前科があり、その時は別れたくないと離婚を承諾しなかったのに今度は好きな人が出来たから離婚したいと…
本当グーパンで殴りたくなります(笑)
この後、どうハッピーエンドになるのか気になります。by 匿名希望- 0
とても身近な?作品
カヨコのようなことが自分にも起こるのではないか???と思いながら読み進めてました。結婚ござます暫くして、自分もいい歳になった時に離婚を言い渡されたら耐えられるか…?いや、耐えられない!!!
ハッピーマニアのカヨコのテンションのままで登場人物達のやり取りもとても面白い作品です。by 匿名希望- 0
タカハシがついに正気に戻った!
浮気されても家出されても分かれなかったタカハシが、出会いをきっかけに「自分のパートナー実はおかしいんじゃ」と気がついてしまった。
漫画としてはあのまま気づかずシゲカヨに振り回されて欲しかったけど、実生活であれだったら地獄だろうから今からでも人生を生き直すきっかけになってほしいと思いました。by らんたんらん- 2
りある
世の中完璧なんてなかなかない。リアルな夫婦、恋人、家族像をみてるようです。完璧じゃないからこそみんなもがき苦しみそれでも進むリアルな人間の生きざまがみれます。
主人公
ハッピーマニアの続編らしい。主人公がそもそもダメダメだけど、そこがまた魅力的。いい子ちゃんに見せて影のある新しい女も好き。
中年で切り出される離婚
45歳できりだされる離婚はつらい。。ハッピーマニアを読んでた世代なのでこれからこういうリスクもあるんだと心して見ることにします。
安野モヨコ先生が昔から大好きです!
シゲカヨの45歳のリアルさも現実ってこうだよな、、、と思わせるような等身大のシゲカヨでとっても最高でした!
タカハシがまさかのイケメンセリフを吐いて抱きつくところ、なにやってんだよタカハシーーーーっ!!!!っと叫びたくなるような一コマでした!
これからも楽しみです!by 匿名希望- 1
続編うれしい
続編嬉しいです。ハッピーマニア世代じゃないけど、大人になってから何度も読みました。
個人的に高橋よりヒデキの不倫が気になります。by 匿名希望- 1