【ネタバレあり】後ハッピーマニアのレビューと感想(20ページ目)
- 79話まで配信中(60pt / 話)
やっぱり
やっぱりおもしろい。安定の安野。昔若かりし頃読んだハッピーマニアの続きが読めるなんて嬉しい限りです。
待ってました!
ハッピーマニア世代より、少し年上ですが、
でも本当に爆笑と涙で共感しまくりでした。
懐かしい。
それが、シゲタが45歳になって、のストーリー。
逃すわけには行きませんね。
全巻行きたいと思います。
フクちゃんやっぱりカッコいい。by 匿名希望- 1
旦那がぶっちゃけ最低ですね!
別れたかった時に別れなかったくせに、そうしてなんとか続けてきた夫婦生活。
主人公も結構歳重ねちゃったわけだし、ってそんな時に急に離婚してほしいって言われたら普通にブチ切れ案件wwwby 匿名希望- 0
あいかわらず(笑)
ハッピーマニア読んでいたので迷いなく購入しましたが期待を裏切らないカヨコに何故だか安心してしまいました!相変わらずのカヨコで相変わらず読んでいて楽しいです。タカハシにはちょっとガッカリですがこれからどうなっていくのか楽しみでもあります。
結婚したらやっぱり変わるものですね。結婚する前の交際期間が長いとマンネリ化するし短いとドキドキ感あるしで難しいですよね。
リアリティ
前作を、FEEL YOUNGでリアルタイムに読んでました。あのかよこが、自分と同じ世代のリアリティしょって、暴れ回ってるのが、なんとも嬉しい!自分が自分でなくなっていくような感覚。得体の知れないものに追い立てられて、不安が押し寄せてくる。かよこやふくちゃんが、抱えている気持ちに、前作よりもリアリティを感じます。。。タカハシと、どうなっちゃうんだろう。
いきおい買い
最終的には、ヒロインらしくなく離婚したくないと自分で決断して口に出して言って欲しいなと思います。(調停離婚中にでも)高橋は、想像した通りの男だな。リアルに考えたら当事者だったり、友人なら離婚をオススメします。
by さま2- 0
やっぱり面白い
同年代で、ハッピーマニア世代で、自分も結婚して、重なる部分もあって一気に読んでしまいました。
やっぱり面白いし、探偵に向いてるとか、シゲタがんばれ。と心から。
続き気になります。by 匿名希望- 0
リアル
登場人物達がリアルに年取ってた!みたいなお話で生きていると本当に色々な事あるよねっみたいなお話です。
カヨコがいきなりタカハシから離婚を切り出されたところから始まります。
フクちゃんもまたしてもカヨコに逃げ込まれて再びみたいな感じですが、フクちゃんも旦那と別居中だし息子も不倫相手のババアに取り込まれいたり。
結構そちらの方がドラマチックです。
カヨコはどうなるのかしら。タカハシ変わった?のかなあ。by 匿名希望- 1
共感
一途と思っていた男性からの離婚話ってめちゃキツい…めっちゃ傷つく…私だったら自分を責めたり、相手を憎んだりしてしまいそうだが…