みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)(173ページ目)

大好きでした

大好きでしたので、その後が読めて嬉しいやら、カヨコやっぱり、、という思いやらフクちゃんの近況もあり楽しいです。

ハッピーマニア、今まで何度も目にしてきましたが、読んだことはありませんでした。
    続編(本作)からのスタート。
    何これ面白い。
    女の心情がかなりリアルに描かれている。
    これが噂の安野モヨコ先生か。
    「ニベア」に笑いましたw

前作のハッピーマニアも読んでました。
    始まりがいきなりの急展開で驚きです。この先への期待が高まります。

笑えます^^

サバサバな主人公とフクちゃん面白くてめっちゃ好きです*^^*「後」ってことは前話があるようなのでそちらもぜひ読みたいです!!

道間違える

結婚、離婚、出会い。自由が無くなるのが結婚といってるみたい。確かに自由はないかもだけどそれに変わる色んな楽しみがある。平凡だけど平凡で何が悪い。離婚したっていいじゃない
    お互いで決めたことだもの。色々あるんだよ。

シゲター!

ハッピーマニアのド世代で、愛すべきシゲタが帰ってきて嬉しい!
    まさかのタカハシからの離婚申し出、45歳になったカヨコの心情がリアルだけど、行動がやっぱりカヨコらしくてワクワクする!
    昔はハッピーマニアを読むたびに、恋がしたーい!と思っていたけど、自分も歳をとって、カヨコ達も歳をとって、今の年齢だから響くこの感じ。安野モヨコ先生はやっぱうまいなぁ。

by yrc

大人にこそ読んで欲しい

ハッピーマニアがリアルタイムだった頃には、分からなかった結婚するって本当はどういうことなのか、一人の人と添い遂げるってどういうことなのか、感情の機微が沁みます。カヨコの面白さはそのままに、深いところにつっこんでいくのは作者様さすがの一言です。
    結婚生活って本当色々あるよね。チャンスがあれば浮気しない男なんていないのかも。他のサイトでもっと先まで読んでますが、本当に面白いのでオススメですよ。

おもしろいです

カヨコがタカハシから別れを切り出される所から始まるだなんて、衝撃でした。
    あんなに、僕がいないと‥とか言っていたのに。
    フクちゃんの方も大変そう。

昔々

もう20年以上も昔、小学生の分際でハッピーマニア読んでました!大人の世界に憧れつつ、分かったフリして読んでたなぁ…まさかその後がこんなに泥臭く描かれるなんて。大人になってしまった今、理解出来すぎて辛くもある。

マジおもしれーです。ハッピーマニアをリアルタイムで読んでいたので、リ時間が経った今のこの続編は、時の流れもリアルに感じます。続きが楽しみです。

全ての内容:全ての評価 1,721 - 1,730件目/全1,754件