みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)(171ページ目)

昔ドラマでやってたなーと思い読みました。とにかく面白い、女性の本音が詰まってます。真っ当に考えすぎると行き辛い世の中です。

まさかの!

ハッピーマニア、読んでました。
    まさかあの高橋から離婚を切り出されるとは!
    真面目な高橋だからこその理由とは言え、40代の主婦がいきなり離婚を切り出されるなんて恐怖だし、あのシゲタが結婚して恋愛体質を封印(抑制?)してきたようなのに…
    今後シゲタがどうしていくのか、続きが気になります。

ハッピーマニアのノリをそのままに、ほのぼのクレイジー(良い意味で)な展開に、続きが楽しみです。お馴染のメンバーのその後も注目。

好きです

この方の作品は総じて好きです。
    良い安くて、絵も魅力的。
    共感できる、また学べる人の気持ちがたくさん書いてあります。

ハッピーマニア!

あー、あの頃はキラキラしてたよ。恋愛して、旅行して、美味し物食べて、チヤホヤされて。あーその後を見るの怖かった。ずっとハッピーマニアの中でいつか戻れるかもって夢見てた。マンガだって年取るのね。あー続きを見たいけど、老けた自分を見るようで怖い。

待ってました!

待ってました!カヨちゃん!伝説のハッピーマニアのその後はさらに現実感あふれるかつ相変わらずのパワーあふれるお話です。続きが待ち遠しい!

40代のハッピーマニア

ハッピーマニアのキャラ達が40代になり、夫婦の問題にぶつかり合っています。
    試し読みから、面白くて12話まで一気に読んでしまいました。
    旧作を読んでいた世代に刺さる内容だと思います。続きも楽しみです。

また読めると知ったら読まずにはいられない

ハッピーマニア、当時大好きでした。無意識にでも理性で止めるでしょ?ってとこにもズブズブいってしまうカヨコ。ふつうなら見てられない、でものぞいてしまうドロドロ暗い話になりそーなところ、カヨコの場合は、ビカビカ光りながら高速で不規則に進んでいく車をこちら側が必死で目で追ってる感。まさか45才になっても勢い衰えずとは。タカハシからの離婚話も、あーあるかもとこれまでを想像してしまいつつ。間違わないきれいなお姉さんイメージのフクちゃんもリアルに思わせる事態に陥っていて、これからの物語かなり気になります。

ハッピーマニアの続編ということで無理分を読みました まさか、出だしで離婚!!の申し出とは笑いました 月日を重ねると思いも変わるのかと、この先が楽しみです

後は なんか共感できてしまう…

ハッピーマニアは、カヨコと同じ年齢なのに あまりに ぶっとびすぎて
    そこまで バカには ならないわって
    冷ややかに見ていたはずが
    45歳(私も今45)のカヨコには
    なんか 共感してしまうというか
    『まぁ、そういうことも あるし そんなもんだよね』と飲み込めるようになっている自分がいて
    人生って やっぱり 色々経験するとなぁ…
    などと 思ってしまいました…

全ての内容:全ての評価 1,701 - 1,710件目/全1,755件