【ネタバレあり】ビーナスは片想いのレビューと感想

この先生の作品は「隣のダブル」「隣はスクランブル」が大好きでした。この作品は初めて読みます。

相変わらず神戸が舞台で嬉しいです。神戸出身なので懐かしい風景だし。

話はほのぼの。大学入学を気に一人暮らしを始めた主人公の紗菜。お隣さんの魚住くんとその親友深見くん。そして友達の陽奈子。この4人でくっついたー離れたーとかなると思いきや、ちょっと違ってました。
    紗菜は深見くんが好きってなってるけど、絶対英知の方とくっつくと思う。まだ無料分も途中までしか読んでないけど、深見くんは電車と軽井沢で会った子とくっつきそうだし。

登場人物にめちゃくちゃ嫌な奴とか出てこないので読んでて安心感があります。絵は勿論綺麗だし。

ただ、画面が揺れる?やつ。あれ要らないです!タップして読んでて頻繁に揺れるからイライラするし、酔いそうなので。

懐かしい

昔読んでたので懐かしくなり、ストーリーもうろ覚えだったので毎日無料をゆっくり読んでます。
    皆さんのレビューにもあるように、ほんわか系のお話ですね。

ただタップ読みが読みづらく感じてしまい、スクロール読みしたいなと思いました^ ^

キュンキュンです

同性愛的内容もあるんですが、爽やかで登場人物がみんな可愛いです。まだ全部読んでいませんが、青春時代の1番楽しい時期が描かれていて引き込まれました。懐かしいような気分になります。

コミック持ってました

なつかしくなってまた読みました!やっぱり好きです!もういちど大学生活を送りたくなります。主人公の恋愛模様も好きですが、ひなこと先生の恋愛のお話が一番好きです。先生が素敵!

懐かしい感じ

高校生活の少女漫画が多い中、大学が舞台なのに新鮮さを感じました。無料分のみ読んでますが、この先はジェンダーレス内容なのかな?懐かしい感じと思っていたけど、斬新展開なのかも。

絵が好き

最初は報われない片想いばかりなのかなぁ
    って読みはじめたら、ちゃんと結ばれた!
    んでも片想いの人もいて、せつない感じもアリ。
    男の子も女の子も、可愛いから好きです。

はじめは、お隣同士のスズナとエイチがくっつくのかと思ったけど、それぞれ好きな人がいた。それでも二人ともフザケたり応援し合ってて、男女の友情ってあるのかぁーと思っていたら?!

恋がゆっくりペースで進むお話です。始めはイケメンを男子と主人公の女子で取り合う話なのかなと思いました。読みすすめていくと、ほっこりするようなお話で面白かったです。

懐かしい

この作者さんでは「ハッスルで行こう」が大好きでした。
    この作品も、嫌な人が出てこない、青春だなーって感じで好きです

とっても懐かしい!!
    久々に読んだけど、ちゃんと覚えてました。
    なかじさん大好きでよく読んでたなー。
    プードルちゃん!

by K's