みんなのレビューと感想「ビーナスは片想い」(ネタバレ非表示)

懐かしい

昔読んでたので懐かしくなり、ストーリーもうろ覚えだったので毎日無料をゆっくり読んでます。
    皆さんのレビューにもあるように、ほんわか系のお話ですね。

ただタップ読みが読みづらく感じてしまい、スクロール読みしたいなと思いました^ ^

ほのぼの

恋愛模様が、BL要素もあり、ノーマル恋愛もありで珍しいです。
    悪いキャラはいなくて、嫉妬もほとんどなく、みんないつもニコニコ聖人君子のよう。笑
    平和な気持ちで読める一方、恋で生まれる複雑な感情は感じられず。ひたすら平和です。

かわいい

懐かしいですね。
    当時コミックスで読んでた作品にデジタルで再会できるなんて、なんて良い時代になったんでしょう☆
    最近の少女漫画と比べると刺激が少ないかもしれませんが、その分かわいい!

by Nyanj

懐かしい漫画です

いま読むと 気持ちがほんわかしてくる物語です じれったい感じもとても新鮮で 一つ一つのことに一生懸命で それが、青春なんでしょうか‥‥

絵が落ちつく

絵的には昔っぽさがあるけど、純なストーリーにやはり安心感を感じるし、主人公始め悪役は出てこず、ほんわかと暖かさが感じられる良い作品です

懐かしいなぁ。なかじま先生が大好きで、この漫画も全巻持ってました。こんな始まりだったかぁと懐かしみながら楽しんで読んでます。

なかじ先生の作品いいですね。魚住くんが気になります。どうなるかしら。かわいいです。主人公よりそっちがどうなるかが心配です

作者が若い頃なのか恋愛要素が少ないし進展がないから途中でリタイアしました。
    惰性で読んでたら同性愛とか始まってがっかり。

無料分があったので読ませてもらいました。設定の好みは分かれるかと思いますが、キャラクターがかわいくて楽しめます。

まだ1話しか読んでないけど、絵も始まりも正統派少女漫画で安定感がある。ドロドロしないでほしいなあ…と願います。