【ネタバレあり】霊感工務店リペアのレビューと感想
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/01/16 11:59 まで
- 201話まで配信中(44~49pt / 話)
あたたかいストーリー
『霊感』とは書いてありますが、決して怖い話ではありません。霊感を通して様々な問題を解決する、その結末がとても心暖まる…そんなお話の数々です。
地鎮祭の意味や、昔から日本人が大切にしてきた想い、家族の有り難さ、『神様』と言う目に見えないモノへの畏れ…
色々なことを教え、考えさせ、思い出させ、思い直させてくれる…そんな作品です。
こう言う作品、個人的には大大大好き!by おすいはん- 1
ショートショートの様な感じで、大体2話完結で楽しめます。玄ちゃんや家族のの大きな愛に見守られながら霊が見えちゃう建築士、駒子ちゃんが奮闘する物語。面白いです。
by グロービー- 0
ちょっと泣けた
霊って言っても悪いものばっかじゃなくて、ちょっと泣けるお話し多いですよね。でも駒子ちゃんみたいに寄せ付けちゃう体質はいやだな〜!玄ちゃん頑張れ!
by ボボママ- 0
すごく好きです
おどろおどろしい話はなくて少し切なかったり心が暖かくなるお話が多いです。
まだ無料分を読み進めていますが、駒子と玄ちゃんはどうなるのかな?駒子にとってはいなくてはならない存在の玄ちゃんなのですが、関係が進展とかはしなさそうな気もします。by もももね- 0
泣きそうになりました。
人間だけでなく、建物や道具にも心が、あるのかな?
ありそうです。
素直に、そう思ってしまう作品です。by さくらんぼちゃんさ- 0
現実にもありそう
知り合いに霊媒師さんがいます、土地や建物に霊がついて人間を苦しめることは本当に多いそうです、この話しは実話を元にしているのかもしれないと思いました。
by コミック生活- 0
お家事に物語があるけど、怪異系でもおっとりした内容ばかりで怖くない話ばかり。主人公と幼馴染の恋の行方が気になる漫画
by あずまやま- 0
怖くないよ
上手に描きたいことを 柔らかく表現できている。素敵だなぁって思える漫画。52歳のおかあさんも可愛らしくて 無理のない設定で 素直に作者の世界にはいっていけます
by ぼたん✾✾✾- 0
ホッコリします!!
普通の人には見えない、異形や霊、人外の話なのに優しい話(一部例外アリ)が殆どでホッコリ、やさしい気持ちになります。名作です。
by Yoshs- 0
面白い!
無料話が多くて読み始めたのですが、不思議な中にほっこり心あたたまる話しで、毎日、楽しみに読む話しとなりました。
成長した玄太ちゃんが主人公になるような番外編でもいいので、そういうのを読みたいですねぇ。by チェルシ- 0