みんなのレビューと感想「霊感工務店リペア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 201話まで配信中(44~49pt / 話)
ミステリー作品ではあるが怖さはなく、どちらかというと人情があり温かみのある作品。
私は霊感が全くないので、霊感体質の人は大変だなーと思います。by やまさわお-
すごい事件が起こらない
ちょっとしたことしか起こってない微笑ましさがいい。家守りがかわいい。こんなことあるかもってついおもっちゃう
by アマリママ-
結構オモシロイ
それぞれのキャラクターが、でしゃばりすぎず、薄くなりすぎず、ちょうどいい感じで物語が進行します。まだ無料分しか読んでいませんが、個人的には主ちゃんと駒子ちゃんの掛け合いがほのぼのしていて好きです。仕事で疲れた時に、まったり読むのに適した漫画です。ドラマ化されないかなー
by ミナオ-
面白い!
独特の視点の作品!工務店と霊感って結び付かないところからの以外と話の展開が色々なパターンで描かれていく、読み出すととても面白い作品!
by まるまるころころりん-
やはり見えなくても
そっちの世界はあるのかな。
と思わせる作品
見につまされるストーリーもあり。
我が家にも古い家でお稲荷様とか庭にあるし
きちんとしないといけないかなと。
読みながらタメにもなる。by Goemon-
いい人
霊感がある工務店の主人公。。。タイトルだけでは無理やりに盛り込んだ感があって期待していなかったのですが、実際読んでいると優しいストーリーで読み応えがありました。
by たりよ-
特別な能力をもった主人公が家を舞台にいろいろな事を解決していく素敵な物語です
霊感とはありますが、これからその家に住む人、もう住んでいる人の想いを霊感を駆使して大切にしてくれるという印象です
怖い描写などはないので安心して読めると思いますby あきたけじょうろ-
心霊系のお話だけど怖いだけではなくてとても優しいお話だと思います。登場人物がみんな優しい人達だからですかね。
by トンとも-
読後が良い
話の展開と終わりが早くて読みやすい。霊感ものでは基本明るいところも良い。主人公が状況を解決するため奮闘し、周りの人物と協力して解決する。画力でもう少し、様子や背景の描き込みがあるとわかりやすくなると思う(読んでいてどういう場面か理解できないところがあり、読み直し考えた)作品全体は清々しい、かわいいキャラも頑張る。
by ちゃいきい-
霊ものだけど、おどろおどろしくも怖くもない。亡くなった人の未練や想いを小さなきっかけで紐解き、最後はやさしい気持ちになれる読み切りの話しです。
by こにこに!-