みんなのレビューと感想「霊感工務店リペア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

家に宿る主を題材にしてますが、時には妖怪ちっくなのも登場してます。
    古い家には座敷わらし的なのがいるって言われてるけど、うちにもなんかいるのかな?

ただ

最近よくある霊感ものだけど爽やかな?感じがするストーリー展開が新鮮。でもなんだか先がきになるかんじではなかった。

by JMT

霊感で人助け?

霊感のある工務店手伝いの女の子のお話し。いろいろ関わる物件に、取り憑いていたり住んでいる霊の理由を探って、同居人の玄さんと解決したり…。はまりますね。

見えてしまうんですね、いろいろなものが〜?大変ですよね、諸々心の準備も必要だし。能力を使って、周りを幸せにしてあげてください!

ほっこり

ホラーっぽいタイトルですが、ほっこりする内容で怖い話を見たい人には向かないかもしれません。
    本当にありそうな話しで、割とリアルです。

霊感があればもっと助けてあげられることもあるのかなぁ。でも、やっぱり怖いですよね。なれてしまうのかなぁ。

霊感体質の建築士とお祓いを特技とする大工さんの二人が色んな訳あり物件を取り扱ってリフォームしていく物語。ちょっとご都合主義なところもあるけど面白い

訳ありの家に住みついた霊と出会い家をリフォームする事で癒して成仏させていく優しいお話しです。引き継ぎ読み進めます。

by maru co

見えるし憑かれやすい主人公と、宮大工のおじいちゃんのお弟子で祓ってくれる人が、お家に関わる霊現象を解決していくお話。
    好きなジャンルなんだけど、もうちょっとコミカルがあるともっと好き。

霊が出てくるけどあまり怖くないです
    むしろ霊が居ることで物事が解決に向かってる
    こんな風にコントロールできるなら怖くないね