【ネタバレあり】夏の魔物のレビューと感想(2ページ目)

正体のわからない欲情を君と。

アルファの女の子と、オメガの男の子。アルファが女の子の場合の漫画ってあまり読んだことがなかったので、それだけでも新鮮。
    そして、中3の彼ら。自分たちが相手に欲情しているのが、お互いが好きだからなのか、それとも単純にアルファとオメガだからなのか、わからずに戸惑ったりする。
    異性に対する恋心と、性に対する関心。
    自分のこともよくわからないのに、どうしようもなく相手に惹かれていく。その気持ちをどう表現すればいいかもわからない。
    だから、沈黙のコマも多いのだけど、それがまたいい味を出している。
    余計な線がない、シンプルで力強い筆致も作風に合っている。
    思春期の甘酸っぱくも切ない、胸の奥が痛くなるような恋。
    夏の魔物、に逢ってみたい。

by tata4

くせになる

たまにみかけるオメガバースものはとにかくファンタジーでお決まりの流れが多いですが、このお話は主人公2人の流されまいとする葛藤の描写が秀逸すぎてどハマりしてしまいました。絵も好き!!続きが気になります!

私はぜんぜん知らなくて無知でした。なんの話なのかわからなくていたけど、読み進めてるうちに、なんとなく理解できて、同時にすごく衝撃的でした。相手についてどうしてわかったのかとかがよくわからないけど、思春期に同世代にそれを告白できる相手がいたことは奇跡なのかな。

ドキドキ

この手の漫画は初めてでした。
    2人にしか分からない秘密。
    こんな世界があるのかないのか。
    色々と、ドキドキする話だなぁ。

αとΩの話なのだけど、思春期の性に対する戸惑いやアプローチが瑞々しく描かれているので、普通の学生のリアルな恋愛ものとして読める。

違いに?

特異な自分に戸惑いながら本能の部分が止められない歯痒さ。
    特異なため誰にも話せない。偶然、同じ境遇のアイツと出会って慰め合いながら心を満たす…いつまで?こんな…
    さて?いつまでだろう?気になって読まずにいられない。

Ωが男でαが女なんだ!新鮮☆
    性別が逆転して戸惑いつつ惹かれあう二人の丁寧な描写、、
    好き同士でまずは良かったわ~。ほっ

進学先が別々で、Ω男の子のほうに身の危険フラグたったぞ~

Ωを早く番にして守ってあげてくれぇ、αちゃん!!

なんて感情移入して読んでます。

甘酸っぱい

オメガバースなるものはよくわからないのですが、この気持ちは自分がアルファで村田くんがオメガだからなのか?という葛藤や、2人の思春期特有の性的なことへの興味や恐怖心など、リアルでとても良い。
    ひなこは素朴な感じでめちゃくちゃ可愛いし、村田くんはドンと構えてて飄々としていてカッコいい。
    興味はあるけど戸惑うひなこに、ちょっと意地悪なこと言いながらグイグイ行く村田くんがたまらない。笑
    シンプルな絵柄で無言の描写も多いですが、そのシーンもちゃんと見応えがあるのは、作者さんの表情の書き分けの巧さが為せる技かと。
    オメガバース云々への理解があれば更に楽しめるのかな?とは思うのですが、その点全く分かってなくても十分過ぎるほど面白いです。

by codona

序盤に、ヒロインちゃんは恋愛感情で彼を好きなのか?それともオメガである彼のフェロモンに当てられてそんな気持ちなのか?と、疑問に思いつつも!二人は、欲望に負けてしまいます。
    でも!状況を理解したヒロインちゃんは!彼に申し訳ない気持ちになり(〃゚3゚〃)

話はゆっくりと、彼女たちの気持ちに寄り添いながら流て、好きな作品です。

思春期×オメガバース

オメガバースの作品はBLで少し読んだ程度ですが、男の子×女の子だとどーなっちゃてるのか、でもシンプルに性行為ということで見ています。
    オメガバース特有の発情期が思春期の性欲を上回るのでかなり熱いものがありますね。