みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

考えさせられる…
精神科の世界って難しい…
こういう先生がいれば安心して受診できるけど、受診するまでが勇気いるんだろうな。by kei3333-
勉強になります
うちの子も発達障害グレーゾーンなので、読んでいてとても勉強になります。
普通一般の幸せとは違うかも知れませんが、その子にあった幸せがある。親はその子の凸凹にあった形で力を伸ばせるようにサポートしてあげられたらと思いました。by きりんびーる-
ポイントが足りず、一話しか読めていなくて、来月までおあずけなのですが、一生懸命なのに失敗ばかりの主人公が、今後治療とともに成長していく事を願ってます。
by ハンバーグ2-
精神科
命の危険があるとか緊急でない限り、診察には半年程待たないといけないと聞きます
困っているのは今なのに
もどかしいですby こめ2319-
揺さぶられますね!
毎回、読み応えたっぷりです。そして、勉強にもなります。色んな個性、人それぞれ分あると思っていても、知らない事だらけで視界が広がりました。毎日楽しみです。
by フンショウロウ-
とても勉強になります
来年度から助産師として就職します
小児科と混合しているNICUにも行くので、勉強のため読んでいますがほんとに為になることばかりですby くのじん-
勉強したくなりました
これに興味を持ったのは、息子がもしかしたら?という気持ちからでした。
でも、お話に出てくる子供たちはもっと大変で、悲しい事もあったりして、一つ一つゆっくり聞いてあげる先生達がとても素敵でした。
自分の無知を知って、少し勉強したくなりました。by とらわん-
興味がある
まだ5話程度ですが、知っているようで理解できていない題材。興味深く読んでいます。
これからどのように展開するのか、どんな子供たちが出て来るのか、興味があります。by るーうう-
社会がつらそう
大人になるまで発達障害がわからない人、日常が辛かったでしょうね。回りからの支援が必要なことがあるので、いい先生に出会えて良かったね
by トコット-
気持ちのいい漫画
暗くなりえる話だけれど、キャラクターが魅力的でどんどん明るい気持ちになる。素敵な漫画。続きが楽しみです。
by ゆづたん2-