みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(148ページ目)
試し読みは無視するべき!
主人公自身が発達障害なのに、試し読みではただのいい加減な人のように見えてしまっているので苛つくだけ。試し読みは無視するべきです。
お金はかかりますが、4話まで読めば、ただのドジではなかった主人公の背景がわかってスッキリします。5話以降は主人公が働く病院のサヤマ先生にもっとスポットがあたって、実際の発達障害の実例も出てくるので、勉強になります。
迷っている方は、まず5話または6話だけでも読んでみて、それからその他を購入するかどうか、判断してみても良いと思います。by Raphy- 175
お試ししか読んでなく短かかったので何とも言えない気もしますが…
こう言う症状の人も沢山いるということが知れる機会にもなるかと思いますし、読む事で、あれ?自分の生きづらさはもしかして…と気づくきっかけにもなるのでは無いかと思いました。
だがしかし…ポイントが少し高いなとby 匿名希望- 0
ADHDについて考えささられるものだった。職業柄、ADHDについてほんの少し知っているが、全然わかってなかった。
興味があるので最後まで読みたいけど、ポイントが高いなぁ。by 匿名希望- 3
子供の精神疾患って知らない世界なので、すごくためになりました。
が、主人公が発達障害とはいえ、なんかイラッとしますby まるくま50- 0
もしかしたら
自分も発達障害?
子供ももしかしたら‥。
不安に思う事は多々あるけれど、病気じゃなくて障害。理解する事から始める。
読んでいて凄く前向きになれるお話ばかりで続きが早く読みたい。by はれとも- 5
試し読みで興味が持てない
まず仕事に何度も遅刻している、仕事舐めた医師な時点で自分的にはアウトです………なにか理由があるのかも知れませんが、試し読みで続きがよみたくならない。
発達障害の特性を知ってほしい
会社の元同僚がADHDっぽい人がいました。
発達障害の人と関わったことがなく(今まで気づかなかっただけかもですが)元同僚の仕事っぷりに驚きと、やるせなさと、その人に対する哀れみ、悲しみがこみ上げました。
このような分かりやすい漫画が周りからもっと認知を受け発達障害とは、どういった人たちがいるのか知ってほしいなと思いました。by 匿名希望- 1
驚きの連続ですが、現実にもたくさんの子供が問題を抱えて苦しんでいることは事実。こういうストーリーから知ることもたくさんあるので、すごく勉強になります。
試し読みしたら、そのまま夢中で見ました!!
!まさに子供に向き合うことは自分に向き合うことの意味がよく分かります!!この漫画を見ていて自分と向き合ってしまいました!by 匿名希望- 0
大学で特別支援
特に軽度発達障害を専門で勉強しております。
広告から気になってましたが
すごく勉強になります。by 匿名希望- 4