みんなのレビューと感想「君には届かない。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 105話まで配信中(47~49pt / 話)
淡く切ない思いと同性愛という葛藤。最近「BL」的ものをよく見かけます、みんな純粋で一途でドロドロとした妬み嫌がらせとか少ないので違和感なくホンワカと読めてはまってます
by タニ雪- 0
BL者は苦手だったけど
個性があってピュアな方視点だと私でも楽しめることに気づかせてくれた作品でした。個人的に相手の方のビジュがタイプだったから読み始めたけど面白い。
by 三日月 青- 0
大好きです!
カケルのこと大好きなのに大事すぎて、関係が壊れるのが怖くて男同士だからと気持ちが伝えられない。ヤマトの気持ちが切なくて泣けます。
カケルはモテるタイプではないけれど、すっごくいいヤツで好感が持てます。ヤマトがカケルを好きになった過程も感動…2人なピュアな恋をこれからも見届けたいです!by めたろ〜- 0
ヤマトとカケルの青春!!って感じが本当に好き。気持ちを伝えられなかったりとかもどかしい感じが最高すぎる、絵柄とかミニキャラとかもめちゃくちゃ可愛くて好きだしキャラのそれぞれの個性がしっかりついてて見てて楽しい!
by ぴんくろりーた- 0
アオハルBL大好きだけどハマらなかった
DKのモダモダは好きでもこれは無駄に話引っ張ってる感あってそういうとこが長編化傾向の少女漫画だなって思いましたby レモンカヌレ- 0
少女漫画のような感覚で読める作品です。BLとしてみたら物足りない人もいるのかもしれないけど、これで良い。2人とも可愛い。応援したくなります。
by 匿名⭐️- 0
少女漫画……???
少女漫画かってくらい
とっても甘い甘い片思いの話です。
お互いを意識しあっているのが
とてもキュンキュンしますby 奏_- 0
BLでも幼なじみとあって読みやすく爽やか。二人それぞれに魅力的な男の子達。その時々で葛藤もあるだろうけど頑張れ!保坂くん、すきだわ。
by uran15- 0
かわいらしいけどせつない
2人がかわいらしくお話も読みやすいですが、ふとした時に思ってしまうせつなさが心に響きます…!途中までしか読んでませんが、続きが楽しみです!
by drop girl- 0
2人の雰囲気が好き
BLを普段読まない人でも楽しめる作品だと思います。主人公の2人は同性愛というよりか恋愛対象として好きになった人がたまたま同性だったように感じます。
今まで同性を好きになることがどういうことか考えてもみなかったけれど、ヤマトとカケルに出会って初めて気づくことが多かったです。
ヤマトはたぶん、カケルが女の子だったとしても好きになっていたと思います。そうであったならすんなりいくことなのに、カケルが同性であったために相当な葛藤があって苦しんできている。タイトルに表現されているように、好きだという気持ちを伝えることが出来ない苦しさに胸が痛くなりました。異性であっても、今の関係が壊れたら?と悩むことは普通なのに、これが同性で親友だなんてハードル高すぎです…
自分が気づかなかっただけで、もしかしたら身近にも現実でこんなふうに気持ちを隠して苦しんでいる人がいるのかもしれないと思うキッカケにもなりました。
またカケルも完璧すぎるヤマトと平凡な自分を比較して自信が持てずに悩んだり…
自分の高校時代ははるか昔のことですが(笑)
久しぶりに心がキュッとしめつけられる気持ちになったり、ほんわかしたり、2人の距離がどんなふうに縮まっていくのか、これからが楽しみです!by プローシャチ- 0