みんなのレビューと感想「まさか、私がパニック障害!?」(ネタバレ非表示)

えー?
主人公もなんだかなーといった感想です。
パニック障がいの原因は色々らしいですが、この家族が原因なの??by ヴィオラさん-
わたしもパニック障害
パニック障害になってしまい漫画をよみました 自分も飛行機乗れないからいまはそんな治療法があるんだなと知れました
by jgatmmaj'-
お母さん
すごいなぁここまで反対するとは思わなかったそんなことが続いていたらパニックになるだろうなぁと思いました
by ボンボン12-
無料分を読ませて頂きましたが、あれじゃパニックにもなるでしょうって感じです。
できちゃった婚というのもあると思いますが、相手の母親に良く思われないのも、子どもが可愛くないと言われるのも。そして、その母親に育てられた旦那も協力的にはならないのも産む前から分かってたように思います。我慢して頑張りすぎて結局パニックになるというはじまりかたでした。by 匿名希望-
誤解を生む
もう少しちゃんと対処法とか投薬の大切さとか描いていてほしい。体験記なのか微妙なラインで書かれても疾患についての誤解が生まれる。
パニック障害を知りたくて
自分が最近ストレス性が酷くパニック障害について知りたくて課金もしましたが、主人公がすぐに病院を変えるので話が進みません。次話こそは本題の話に触れるのかなと思い課金しますが、また病院が合わない話…。もう課金して購入するのがアホらしくなりました。もうこの作者の作品は購入やめます。
by mami083-
んーー。タイトル的には興味があって読んだのですが、内容がイマイチ…。
なんだか読み進まず、少し読んで終わってしまいました。by 匿名希望-
無料分
無料分だけ読みましたが、内容が薄っぺらく、本来ならもっと深刻な話になるはずですが、悲劇のヒロイン的な内容でした。
うつ病の友人が処方された薬を主人公に渡したり主人公は主人公でネットで聞きかじりの知識で勝手に自分の病名を決めつけたりお医者さんが当たり前に聞いて診断した結果に食ってかかって逆ギレしたり自分で病気を拗らせている行動に疑問を抱きました。姑や夫の態度や性格がまともじゃないんだから事情を話して実家に帰ればいいのにと思いました。
こんな時代だからこそ
結婚前調査をするべきでしたね。
今更言っても仕方ないんだけど、
結婚する前に
彼氏の素行調査(暴力を振るう癖があるかどうか)、
彼氏の両親がどんな人物か、(性格や職業など)、
自分の家柄と彼氏の家柄が釣り合っているかどうか。
そこを全部すっ飛ばしてしまって、
出来ちゃった結婚。
結婚しいい相手かどうか調査しないで、勢いで結婚してしまうとこうなるよね。
子供も諦めて堕したら良かったかも。
義母にあからさまな嫌がらせを受けた時点で、堕胎していれば、ね。
自分ならそうしすると思う。
やっぱり物事は慎重に進めていかないと。by 島村速雄-